Рекордная победа вывела "Днепр" на третье место

Восьмая победа "Днепра". Фото БК "Днепр"

Восьмая победа "Днепра". Фото БК "Днепр"

Спорт
01 декабря 2011 09:00

БК "Днепр" - БК "Кривбассбаскет" 81:71 (22:15, 19:21, 16:21, 24:14)

"Днепр": Буртт (10), Лоу (23), Вильховецкий (3 + 7 подборов + 4 перехвата), Корниенко (15 + 12 подборов + 3 блок-шота), Томас (13 + 5 подборов) - старт; Хаус (10), Щепкин (4), Тимофеенко (2).

"Кривбассбаскет": Сноу (10 + 5 подборов + 6 потерь), Флоренс (11 + 5 передач), Коротков (0), Дьяпа (16 + 8 подборов), Дэвис (12 + 7 подборов + 4 блок-шота) - старт; Кондратовец (14), Кораблев (4), Колдуэлл (3 + 4 потери), Кривцов (1 + 6 подборов). 

Броски с ближней и средней дистанции: 27/56 (48,2%) - 14/34 (41,1%)

Броски с дальней дистанции: 3/11 (27,2%) - 12/29 (41,3%)

Штрафные броски: 18/26 (69,2%) - 7/12 (58,3%)

Подборы: 43-38; Передачи: 13-14

Победа эта получилась довольно сложной, не смотря на то, что в гости к нашей команде приехал они из главных аутсайдеров лиги "Кривбассбаскет". Однако криворожская команда сейчас демонстрирует неплохой баскетбол под руководством латышского специалиста Айнараса Багатскиса и легкой прогулки, как в первом круге (победа днепрян 86:56), "Днепру" было не видать, что и показал ход матча.

Первая четверть прошла в равной борьбе. У гостей неплохо смотрелись Дьяпа и Девис, поддерживал своих партнеров и Флоренс. На счету этого трио львиная доля очков "Кривбассбаскета" в периоде. Гости не только ни в чем не уступали "Днепру", но и превосходили нашу команду в настрое на матч, заряженности на борьбу. Днепряне вышли явно расслабленные и промахи из-под кольца в простых ситуациях тому подтверждение. Лишь в концовке четверти Хаус, Томас, Щепкин и Лоу своими попаданиями позволили нашей команде закончить четверть в статусе лидера – 22:15.

Вторая четверть началась с артобстрела из-за дуги в исполнении криворожцев. Колдвелл, Дьяпа и дважды Кондратовец попали с периметра, а "Днепр" ничего не мог противопоставить гостям. Всего одно очко за три минуты! При счете 23:27 Денис Журавлев вынужден был взять тайм-аут. После минутного перерыва Тимофеенко и Буртт сравняли счет в матче. Тут на авансцену вышел Девис. "Бигмен" гостей продавливал своих оппонентов под кольцом и набирал очки раз за разом. Ни Корниенко, ни Томас, ни Тимофеенко ничего не могли поделать с американским центровым. "Днепр" держался только за счет штрафных бросков и не позволял криворожцам уйти далеко в отрыв. Однако вновь концовка четверти осталась за нашей командой. Томас, Корниенко и Буртт не только сравняли счет, но и вывели "Днепр" вперед перед большим перерывом – 41:36.

Третий период начался с активности Корниенко, на счету которого очередной в сезоне дабл-дабл под щитом гостей. Макс набрал четыре очка подряд, но отрыв в счете не вырос. У гостей нашлись свои герои в лице Дьяпы и Девиса, котрые сравняли счет на 45. Чуть погодя произошло событие, которое заслуживает внимания. Денис Журавлев усадил на лавку лидера нашей команды Стива Буртта, у которого игра сегодня не пошла совсем и который скорее мешал, чем помогал своим партнерам. Больше в этом матче плеймейкер на площадке не появился. Фред Хаус, заменивший Стивена, сделал несколько важнейших подборов в нападении и набрал очки из-под щита. Вместе с Фредом игру "Днепра" вел Деррик Лоу. Американец с гавайскими корнями провел, пожалуй, лучший на сегодняшний день свой матч в майке "Днепра". То хладнокровие, с которым Деррик набирал очки, поразительно. Именно его точные броски позволили нашей команде сохранить равные с "Кривбассбаскетом" шансы на победу перед заключительной десятиминуткой – 57:57.

В четвертом периоде "Днепр" продемонстрировал ту игру, благодаря которой сейчас и находится в когорте лидеров чемпионата. Днепряне стали максимально жестко играть в защите. Гости оказались не готовы к такому прессингу и стали часто терять мяч. Потери эти приводили к легким очкам, набранным в быстрых прорывах. Продолжал феерить у "Днепра" Лоу, на счету которого 11 пунктов в заключительной четверти. Гости пытались исправить ситуацию, но попадания Кондратовца, Сноу, Флоренса и компании были явлением редким и на ход матча уже повлиять не могли. Наша команда выигрывает и перемещается на третье место в турнирной таблице чемпионата Суперлиги.

Пресс-конференция после матча:

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях