Второе дерби, вторая победа "Днепра"

Следующий матч "Днепра" состоится 16 ноября. Фото БК "Днепр"

Следующий матч "Днепра" состоится 16 ноября. Фото БК "Днепр"

Спорт
14 ноября 2011 08:45

"Кривбассбаскет": Крэншоу (0), Сноу (0 + 4 передачи), Коротков (2), Кораблев (14), Дэвис (15 + 14 подборов + 3 блок-шота + 4 потери) - старт; Кондратовец (11), Дьяпа (7), Конев (4), Флоренс (3 + 4 передачи), Мякинин (0), Череповский (0)

"Днепр": Буртт (14 + 7 подборов + 6 передач), Лоу (14 + 6 подборов), Вильховецкий (8), Корниенко (13 + 12 подборов), Томас (17 + 5 подборов) - старт; Хаус (9 + 4 передачи + 4 перехвата), Мишула (4), Козлов (3), Щепкин (0), Глазырин (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 16/40 (40%) - 26/47 (55,3%)

Броски с дальней дистанции: 7/29 (24,1%) - 6/18 (33,3%)

Штрафные броски: 3/7 (42,8%) - 16/22 (72,7%)

Подборы: 35-47; Передачи: 14-20

Дерби областного масштаба, которое стало уже вторым для "Днепра" за три дня. Позавчера днепряне уверенно обыграли "Азот"  и уже сегодня намеревались продлить свою победную серию до 4 матчей.

Начало матча выдалось ровным, но уже при счете 7:6 в пользу хозяев подопечные Дениса Журавлева совершили свой рывок 18:2. Багатскис взял тайм-аут при счете 24:9 в пользу "Днепра". После минутного перерыва "Кривбассбаскет" смог чуть подтянуться, но уже в первой четверти преимущество днепрян составило 11 очков – 28:17.

Вторая десятиминутка стала логическим продолжением первой. Хозяева паркета практически ничего не могли противопоставить агрессивной игре "Днепра" в нападении и активной защите. Подопечные Багатскиса с огромный скрипом набирали очки и давали практически полную свободу игрокам нашей команды. Разница в счете росла и было заметно, что днепряне играют с запасом сил и в любой момент смогут прибавить. Такая уверенность переросла в самоуверенность, когда при счете 34:63 Конев, Флорес и Девис принесли "Кривбассбаскету" 10 очков подряд и возродили хотя бы тень интриги в этой игре. Третью четверть можно признать самой успешной для хозяев и самой нерезультативной для гостей.

Однако уже в четвертой десятиминутке все стало на свои места. "Днепр", поняв, что расслабленность может принести к неприятностям в уже практически выигранном матче, всерьез взялись за дело. Сначала Хаус дважды перехватил мяч и в первый раз отдал передачу на Лоу, а во второй сам реализовал бросок из-под кольца, затем дважды отличился Корниенко и пыл "Кривбассбаскета" иссяк окончательно. Все, что оставалось сделать игрокам в темной форме, так это спокойно довести матч до победы. Победы, которая стала четвертой для "Днепра" подряд. Пока наша команда не знает поражений в ноябре. Уже 16 числа в гости к подопечным Дениса Журавлева пожалует Вилли Соломон и компания. Соперник серьезный, но игра нашей команды в последних матчах вселяет оптимизм. Так что болельщики могут рассчитывать на победу днепрян.

По материалам dnipro.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях