Суперлига. "Днепр" покорил "Говерлу"

Следующий матч "Днепра" против "Галичины" состоится 6 ноября в 14.00. Фото БК "Днепр"

Следующий матч "Днепра" против "Галичины" состоится 6 ноября в 14.00. Фото БК "Днепр"

Спорт
05 ноября 2011 07:24

"Говерла" в этом матче не могла рассчитывать на своего лидера, лучшего большого команды Эрика Колмена. В отсутствии американского центрового на Ярослава Лемика ложилась нелегкая миссия по нейтрализации передней линии гостей.

Начали команды с серии промахов с разных дистанций. Практически все игроки на площадке отметились со знаком "-", промазав свои броски. Без малого три минуты зрители в Ивано-Франковсе не видели результативных действий баскетболистов. Первыми прервали "засуху" хозяева – Герасимчук и Грин из-за дуги принесли очки в копилку "Говерлы". У "Днепра" миссию по набору очков взял на себя Чарльз Томас, на счету которого первые 5 пунктов днепрян. Ярослав Лемик в первой четверти смотрелся очень неплохо и доставлял немало проблем защите нашей команды. Не отставали от него Свонсон с Грином. "Медведи" контролировали ход поединка, но подопечные Журавлева далеко не отпускали хозяев. При счете 18:11 Стив Буртт набрал 5 очков подряд и подтянул днепрян вплотную к "Говерле" - 18:16 в первой четверти.

Вторая четверть началась с результативных действий Станислава Тимофеенко, который, к слову, провел отличный матч, лучший для себя в сезоне на сегодняшний день. Его игра в атаке позволил "Днепру" впервые в матче сравнять счет. Но хозяев это не смутило. Они пользовались дырами в защите нашей команды на периметре и набирали очки дальними попаданиями. Благодаря попаданиям Свонсона, Грина и Уокера "Говерла" держала постоянно дистанцию в 3-5 очков, через которую "Днепру", как бы не старались наши игроки, переступить не удавалось. Первая половина завершилась со счетом 35:30.

Ярослав Лемик стал героем первых минут второй половины. Его пять очков позволили "медведям" повести 7 очков – 40:33. Активность Лемика предшествовала рывку хозяев, который практически похоронил "Днепр" в этом матче. После очередного дальнего попадания Уокера на табло спорткомплекса в Ивано-Франковске загорелись совсем уж печальные для днепрян цифры "50:35". Подопечным Дениса Журавлева нужно было что-то срочно предпринять. Кто должен брать на себя инициативу в такие моменты? Лидер. Бремя это взвалил на себя Стив Буртт. Защитник сначала организовал великолепные возможности для набора очков Томасу и Тимофеенко, а затем и сам набрал 5 очков подряд. От +15 у хозяев осталось всего +6. Тайм-аут Мурзина кардинально ничего не изменил. Буртт записал на свой счет еще один балл с линии штрафного броска, а потом нашел свободного Мишулу в углу, который добавил еще три пункта в копилку "Днепра". Разница растаяла до 2 очков. Перед заключительной четвертью счет был 52:50.

Данте Свонсон был категорически не согласен с таким мизерным преимуществом своей команды и взялся за дело, набрав 5 очков подряд. Однако в составе "Днепра" нашелся игрок, которому нашлось, что ответить американцу. Соотечественник Данте Чарльз Томас записал на свой счет 4 очка и погоня днепрян за "медведями" продолжалась. Разыгрался Деррик Лоу. Его 4 пункта, разбавленные попаданием Лемика, позволили "Днепру" сократить отставание до символического одного очка. Но неугомонный Свонсон снова попал из-за дуги, отодвинув нашу команду на расстояние в 4 очка – 62:58. И снова Тимоффенко, как во второй четверти, берет инициативу на себя. К двум очкам из-под кольца Стас добавил "эндван" с реализованным штрафным, что в купе с попаданием Томаса (2 балла), Тиггса (2) и Грина (1) позволило нашей впервые после 18:18 сравнять счет на 65:65. В перерыве между геройствами Тимофеенко свой пятый фол получил Хаус и досрочно завершил матч. "Говерла" потеряла мяч в своей атаке, а днепряне руками Буртта набрали 2 пункт и наконец-то захватили лидерство. Захватили, чтобы тут же его потерять. Грин из-за дуги (эта "треха" стала для него 4 в матче) вернул хозяевам преимущество, но Тимофеенко вновь точен из-под кольца. "Днепр" не позволил хозяевам набрать очки. Тут бы сыграть понадежнее, но Стив Буртт полез в авантюрный проход и промазал сложный бросок. Хозяева побежали в атаку и фол на себе заработал Грин. Но не суждено было Брайану стать героем поединка. Оба его броска пришлись в молоко и подбор остался за Томасом. Теперь уже в свою атаку пошел "Днепр". Буртт долго стучал на дуге. В итоге пришлось отдавать пас на Томаса, который эффектно забил сверху! Но повода для радости не оказалось – время на атаку истекло буквально за мгновение до броска Чарльза. Играть оставалось еще 30 секунд. У "Днепра" +1. Спасать "Говерлу" ринулся Свонсон, но свой лимит попаданий Данте, похоже, уже исчерпал к тому моменту и промахнулся. Подбор за "Днепром". Мяч достается Томасу. Играть меньше 10 секунд. Что нужно делать в такой ситуации? Стучать мячом и ждать, когда на тебе сфолят. Но бигмен днепрян думал совсем не так. Томас пошел в проход и потерял мяч! О чем думал Чарльз в этом момент, остается загадкой. Играть еще 6 с. Разница всего очко. Мурзин берет тайм-аут. Не знаю, что говорил своим подопечным главный тренер "Говерлы", но уверен, что они не выполнили установку тренера. "Медведи" просто потеряли мяч при вбрасывании из-за боковой. Когда мяч оказался в руках у Буртта и хозяева нарушили правила, Томас вскинул руки вверх и еще о чем-то долго разговаривал с небесами. Стив реализовал оба штрафных, а бросок отчаяния Тиггса со своей половины цели не достиг и "Днепр" вырвал победу, уступая по ходу встречи 15 очков.

"Говерла": Уокер (13), Сильковский (0), Герасимчук (3), Дубнюк (0), Свонсон (17 очков + 3 передачи), Тиггс (2 очка + 8 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Лемик (16 очков + 5 подборов), Грин (17 очков + 5 подборов).

"Днепр": Хаус (2 очка + 5 подборов), Щепкин (0), Тимофеенко (16 очков + 4 подбора), Буртт (18 очков + 6 передач), Корниенко (1 очко + 4 подбора), Лоу (12), Мишула (3), Томас (19 очков + 8 подборов).

По материалам dnipro.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях