Карпаты  0:2  Днепр . Победа малой кровью

"Карпаты" 0:2 "Днепр". Победа малой кровью

Автор первого гола Никола Калинич. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

"Карпаты" (Львов) – "Днепр" - 0:2 (0:1)

"Карпаты": Тлумак, Кузнецов, Федецкий (Пачеко, 74), Гирский, Ткачук, Балажиц, Гомес, Голодюк, Худобяк (Озаркив, 80), Зенёв (Кополовец, 14), Милошевич.

"Днепр": Лаштувка, Ротань, Боатенг, Денисов, Чеберячко, Олейник (Кравченко, 71), Коноплянка (Шахов, 67), Калинич (Антонов, 77), Кулаков, Мандзюк, Инкум.

Голы: Калинич, 3; Кравченко, 82.

Предупреждения: Федецкий, 45+1 – Инкум, 43; Инкум, 62. 

Удаление: Инкум, 62.

Перед отчетным поединком команды находились в диаметрально противоположном настроении из-за того, что обе они по-разному выступили в 1/8 финала Кубка Украины. Если "Карпаты" под руководством нового тренера Павла Кучерова сумели одолеть пусть и не основной состав, но харьковского "Металлиста". В свою очередь "Днепр" в ужасном стиле проиграл "Волыни".

Но каждая новая игра – это совсем другая история. И начинается она по-новому. Так и сейчас. Игра началась просто обескураживающее для хозяев поля. Уже на 3 минуте матча "Днепру" удается атака по правому флангу в результате которой Кулаков отбирает мяч у допустившего явный промах Гомеса и делает блестящий навес на дальнюю штангу на Калинича, которому оставалось только расстреливать пустые ворота. Хорватский форвард с задачей справился также хорошо, и днепряне очень быстро поведи в счете.

Почти сразу же "Днепр" мог получить возможность забить и второй гол в ворота соперника, но судья Олег Деревинский из Киева не решился назначить пенальти за игру рукой кого-то из защитников хозяев поля. Чуть позже в центре поля на ровном месте "сломался" полузащитник "Карпат" Зенев, и вынужден был уступить свое место на поле Кополовцу. После этого "Карпаты" завладели преимуществом в игре. Провалы в защите "Днепра" по ее центру и на левом фланге обороны, где действовал Денисов, возникали раз за разом. Но Федецкий и Ко упустили минимум два-три реальных момента чтобы сквитать счет. А на 16 минуте чудеса реакции проявил Лаштувка чтобы отразить удар головой в упор в исполнении Федецкого в нижний угол. До конца первого тайма "Днепр" вынужден был в основном защищаться, и пусть делал это не слишком умело, но игрокам "Карпат" не хватило мастерства, чтобы отыграться. У гостей свой шанс удвоить счет под занавес тайма упустил Коноплянка, пробив прямо в руки Тлумаку.

В стартовые минуты второго тайма игроки "Карпат" больше владеют мячом, но той остроты, какая присутствовала в их действиях до перерыва, уже нет и близко. Днепрянам удалось максимально успокоить игру и гости не дали развернуться фланговым атакам львовян, уже нет тех разрезающих передач на выход нападающих, которыми хозяева не раз вспарывали оборонительные порядки соперника в первые 45 минут игры.

Одним словом, игра проходила в спокойном размеренном темпе, что вполне устраивало гостей. И тут видимо решил добавить "перчинки" в ход игры защитник "Днепра" Самуэль Инкум, который уже не раз "чудил" в этом чемпионате. На сей раз Инкум уходя с поля на замену и имея в пассиве желтую карточку, еще до выхода за пределы поля снял с себя майку. По правилам футбола такое действие со стороны футболиста карается судьей как предупреждение. Желтая и желтая – равно удаление! Ошарашенный Шахов, которого Рамос готов был бросить в бой, удивленно наблюдает за происходящим и…снова одевает тренировочный костям. Его заменяемый вот таки вот нелепым образом получил красную карточку и снова конкретно подвел своих партнеров по команде.

Хорошо, что удаление во второй кряду игре не сыграло негативную роль на действиях команды, а наоборот мобилизовало ее, заставило играть с большей отдачей. Вышедшие на замену Шахов (он все-таки вышел на поле, но немного погодя), Кравченко этому способствовали. По сути, "Карпаты" имели лишь пару реальных моментов для взятия ворот Лаштувки. Сразу же после удаления Инкума Кополовец прорвался к воротам и бил в дальний нижний угол, но мяч прошел в считанных сантиметрах от боковой стойки. А под занавес игры, когда ее исход уже был решен, издали очень опасно бил Ткачук – чуть выше перекладины. 

Играя в меньшинстве "Днепр" имел больше шансов дабы увеличить отрыв в счете, чем "Карпаты" чтобы выровнять положение на табло. Дальним и немного не точным выстрелом отметился Коноплянка. Шахов пытался перебросить выдвинувшегося с линии ворот Тлумака, но его отменный удар в последний момент все же парировал вратарь хозяев. А на 82 минуте и он был бессилен в моменте когда Кравченко блестяще исполнил штрафной удар, назначенный прямо по центру ворот за снос все того же Шахова. Гол-красавец, который без сомнения посоперничает с мячом полтавчанина Романа Безуса, который тот забил в ворота "Металлиста"!

По большому счету, после того, как результат на табло удвоился, игра уже была сделана. "Карпаты" уже понимали, что отыграться почти не реально, а днепряне спокойно довели дело до победного конца. Хотя финальный результат мог быть и бОльшим, чем 0:2, если бы "Днепр" сумел реализовать контратаку 3 в 1 защитника львовян, но Кравченко не умело распорядился мячом. А Антонов, пробивая из-под ноги Балажица, пробил слишком слабо и прямо в руки голкиперу.

Итак, "Днепр" одерживает четвертую кряду победу в чемпионате и выходит на привычное для себя четвертое место в турнирной таблице. Однако отставание от идущего третьим "Металлиста" по прежнему колоссальное и измеряется 11 пунктами.

       
   
 
       

Присоединяйтесь к самой популярной группе днпепропетровского "Днепра" "В Контакте"!