Трансферы "Днепра": кто уйдет, и кто придет зимой в команду

Роланд Юхас. Фото: voetbalnieuws.be

Роланд Юхас. Фото: voetbalnieuws.be

Спорт
15 декабря 2012 08:51

Выступающий за "Днепр" Артем Федецкий получил известие из палаты споров Федерации футбола Украины.

Как стало известно, было принято решение, чтобы "Карпаты", за которые защитник выступал до лета, выплатили ему порядка миллиона гривен. Из них 75% — задолженность по зарплате за весну 2012 года, ещё 25% — компенсация за её несвоевременную выплату.

У "Карпат" есть возможность оспорить это решение в арбитражном суде Лозанны. Напомним, в настоящий момент Федецкий выступает в "Днепре", в который перешел летом, пишет Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" попал в список самых дорогих клубов мира

***

Полузащитник сборной Ганы и днепропетровского "Днепра" Дерек Боатенг отправился в Англию для достижения договоренности о переходе в стан лондонской команды.

Как сообщает Goal.com, игрок может перебраться из Днепропетровска, где давно не получает регулярной игровой практики, в Лондон в самое ближайшее время. В опорнике заинтересован голландский наставник "Фулхэма" Мартин Йол, который пытался договориться о переходе футболиста этим летом, пишет Уа-Футбол.

Боатенг сказал "Фулхэму", что его контракт с "Днепром" аннулирован

Футболист "Днепра" Дерек Боатенг и его представители пообщались с руководством "Фулхэма". По имеющимся данным, Боатенг заверил англичан в том, что его контракт с днепропетровским клубом аннулирован, так что он может перейти в стан "дачников" как свободный агент.

Сейчас юристы "Фулхэма" заняты проверкой, соответствуют ли слова Боатенга о статусе контракта действительности, сообщает Goal.com. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер советует Коноплянке переходить в "Манчестер Юнайтед"

***

Как уже неоднократно указывалось, украинский клуб заинтересован в приобретении защитника "Андерлехта" Роланда Юхаса.

Венгерские и бельгийские СМИ трубят о том, что переговоры между клубами находятся в завершающей стадии, что может позволить Юхасу перебраться в "Днепр" в январе.

Сумма трансфера оценивается в 1 миллион евро. В этом сезоне Юхас провел всего три матча за свой клуб, наиграв в общей сложности 120 минут, сообщает Футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коноплянка из "Днепра" - в символической сборной Лиги Европы

***

Издание O Jogo Bonito сообщает, что бразильский клуб "Фламенго" собирается купить полузащитника "Днепра" и сборной Бразилии Виктора де Пауло Джулиано. Никаких подробностей пока не сообщается. Хотя сам Джулиано, похоже, никуда переходить не собирается.

Напомним, что в интервью fcdnipro.com генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко заявил, что "предложения по нашим ведущим игрокам, есть, но их сложно назвать серьезными. Иногда создается впечатление, что потенциальные покупатели не понимают, что за хороших футболистов надо платить хорошие деньги".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джулиано попал в список самых дорогих игроков Бразилии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях