Евгений Переверзев: "Сектор – место для настоящих мужчин"

На "Днепр-Арене". Фото из личного архива

На "Днепр-Арене". Фото из личного архива

Спорт
26 октября 2012 09:32

Когда ты столкнулся с фанатским движением "Днепра", с чего все началось у тебя? 

- С папой ходил на футбол в советское время, а началось, наверное, лет 12 назад, может чуть больше.

Что нужно, чтобы стать ультрас, есть ли какие-то условия, может ли девушка стать фанатом?

- Девушка если очень-очень хочет, то может, но таких мало, буквально единицы, все остальное - по желанию. Чаще девушки приходят на стадион, чтобы найти себе парня. А если человек хочет, если стучится - ему всегда откроют. Все знают, где нас найти. Там есть ребята - они побеседуют, дадут совет, скажут, что к чему и как. Мы открыты для всех, а там уже как получится. 

Евгений Переверзев: "Сектор – место для настоящих мужчин"  фото

На "Днепр-Арене". Фото из личного архива

Как жены относятся к такому увлечению их мужей?

- Нормально. Выезд то всего два раза в месяц - можно и потерпеть (смеется).

Есть ли какие-то ритуалы посвящения в фанаты?

- Таких ритуалов, в принципе, не существует. Правда, сейчас мы пытаемся восстановить старый ритуал перевода из болельщиков в фанаты - на десятом выезде новичкам нормально так ремнем по заднице дают. Те люди, которые больше всего в "движе" - они переводят "молодых" - десять ударов ремнем по мягкой точке, чтоб он помнил свой десятый выезд. Этот ритуал мы сейчас восстанавливаем, а других нет.

Какие у фанов "Днепра" отношения с руководством клуба и футболистами?

- Людей у нас много и многие общаются с футболистами, а кто с кем - сказать не могу. Но общаются, довольно тесно, уже сложились нормальные дружеские отношения. С клубом у нас существует отличный диалог, клуб во многих вещах помогает, и это нормально. Мы этого и добивались - чтобы клуб прислушивался к нашим интересам, а мы, соответственно, прислушивались к интересам клуба.

Евгений Переверзев: "Сектор – место для настоящих мужчин"  фото 1

Евгений Переверзев и Андрей Русол. Фото из личного архива

Кто финансирует ультрас, кроме самих ультрас?

- Никто не финансирует - только сами себя

Как ты стал одним из лидеров движения?

- Занимался всем понемногу. Приходил на стадион, начинал "заряжать", потом организовал выезд, нашел транспорт, нашел маршрутку, раз, другой. Начали рисовать растяжки - раньше этого не было, баннера, сделали большие флаги. Так все и началось.

С какими фанами дружите, с какими нет?

- Дружим с Киевом и Львовом, Севастополем, Николаевом и Ровно, а не любим Харьков, Донецк, Одессу и Запорожье. Если я буду рассказывать, почему - это будет очень долго. Это все зарождалось с советских времен, история противостояния Днепропетровска и Харькова - ее можно найти в интернете, как и историю зарождения дружбы между Киевом, Днепром и Львовом - так называемой "Триадой". На постсоветском пространстве это самый долгий и самый сильный фанатский союз.

Расскажи, пожалуйста, что же случилось на самом деле в секторе на матче "Днепр" - ПСВ?

- Какие-то два пьяных типа залезли на забор, причем пьяных "в дрободан". С голым торсом полезли, во-первых, они мешали людям смотреть, во-вторых, привлекали внимание прессы к этому всему. Их попросили слезть, по-хорошему не получилось - в ответ угрозы, замахи. Поэтому пришлось прибегнуть к силе, а как иначе? Потом их вывели со стадиона сотрудники милиции, а что дальше с ними было - не знаю.

А сектор - это место для сильных, это мужское общество и мужская среда. Там человек должен быть готовым постоять за себя и за своего друга, подставить плечо. Мужская компания - мужские принципы.

Евгений Переверзев: "Сектор – место для настоящих мужчин"  фото 2

На "Днепр-Арене". Фото из личного архива

Как лично ты относишься к персонам Стеценко и Рамоса, часто говорят об их противостоянии, что думаешь по этому поводу?

- Не знаю. Я с ними вместе кофе не пил, поэтому и противостояния не видел. Каждый человек занимается своими делами, мы своими, а они своими. Диалог между болельщиками и клубом у нас есть, мы все вместе делаем общее дело, чтобы команда шла вперед.

На каком месте закончит "Днепр" чемпионат Украины этого сезона?

- Никогда не делаю прогнозы, не люблю их делать, поэтому от ответа воздержусь. Время покажет. А вообще скажу так - приходите и поддерживайте свою команду, независимо от того, где она и как играет, потому что настоящие болельщики - они с командой всегда. 

Евгений Переверзев: "Сектор – место для настоящих мужчин"  фото 3

Евгений Переверзев. Фото из личного архива

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях