Футболисты "Днепра" и Коноплянка: "Говерлу" можно было задом оббегать"

Руслан Ротань. Фото: Алла Мошногорская

Руслан Ротань. Фото: Алла Мошногорская

Спорт
12 августа 2012 11:34

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" растоптал "Говерлу" и вышел на 1-е место

"Говерла" - на правильном пути"

Капитан днепропетровского "Днепра" Руслан Ротань в интервью телеканалу "2+2" прокомментировал победу своей команды в матче против "Говерлы".

- Мы сами себе усложнили матч. Было бы гораздо легче, если бы мы после первого тайма выигрывали со счетом 2:0 или 3:0. Все-таки 1:0 – это скользкий счет. После того, как "Говерла" сравняла счет, нам минут 15 было тяжело играть. Нужно было перестраиваться, мы это сделали и хорошо, что забили второй мяч. Затем мы раскрепостились и у нас начали появляться еще моменты.

- Как на ход встречи повлиял выход на поле Калинича и Коноплянки?

- Это атакующие футболисты, которые могут и пас отдать, и забить. Считаю, что во многом на результат повлиял выход на поле свежих игроков. В конце мы подустали, необходима была свежая кровь.

- "Говерла" проиграла все матчи чемпионата. Как считаете, является ли ужгородская команда главным претендентом на вылет?

- Несмотря на результат, мне хочется сделать комплимент этой команде. Ребята играют в футбол, не боятся. Они находятся на правильном пути.

- Как команда отреагировала на результат жеребьевки Лиги Европы?

- Вы знаете, чемпионами простые команды не становятся. "Слован" - очень сильная команда. Лаштувка и Мазух нас сразу предостерегли, сказав, что к ней нужно отнестись со всей серьезностью. Думаю, что все от нас зависит. Мы сделаем все, чтобы Лига Европы пришла в Днепропетровск.

"Не хватило хладнокровия"

Футболисты "Днепра" и Коноплянка: "Говерлу" можно было задом оббегать" фото

Денис Олейник. Фото: Станислав Ведмидь

Полузащитник "Днепра" Денис Олейник неожиданно для многих сменил в стартовом составе одного из лидеров команды Евгения Коноплянку на левом фланге. Сыграл Олейник на достаточно высоком уровне, имел шансы чтобы забить. После игры футболист прокомментировал ее ход в интервью нашему изданию.

- Каждая игра важна для нас одинаково, - сказал Денис Олейник. - В каждой на кону три очка. Не важно, кто противостоит тебе: лидер или аутсайдер, как было сегодня. Настраиваемся на всех соперников одинаково. Ведь нам нельзя терять очки. "Днепр" удачно стартовал в чемпионате и чтобы продолжать борьбу за призовые места нам нужно только побеждать.

- Ты имел два хороших момента, но не забил. Чего не хватило в тех эпизодах?

- Где-то не правильно сыграл, не то решение принял. Нужно было сыграть хладнокровнее. В таких моментах все решают доли секунды. Там промедления не прощают. Сейчас трудно что-то комментировать. Нужно посмотреть повторы тех моментов, сделать анализ, и затем уже комментировать.

- Сегодня "Днепр" пропустил необязательный гол?..

- Ошибаются все: защитники, нападающие, полузащитники и вратари тоже. На поле возможно все. Но мы приложили все усилия чтобы переломить ход игры в свою пользу, забить еще и выиграть поединок. Хорошо что нам это удалось. С таким результатом ошибку Лаштувки все быстро забудут. Ведь главное, что команда выиграла.

- Что нам делать со стандартами, с которых мы постоянно пропускаем голы?

- Можно забить, можно пропустить. Это футбол. Главное - чтобы при этом команда забивала на один мяч больше и выигрывала.

- Как оцениваешь "Слован"?

- Это чемпион Чехии и команда, которая выиграла две игры в новом сезоне (сегодня "Слован" проиграл команде "Яблонец" со счетом 0:1 - прим. авт.). Будет не простая игра. Но однозначно. что нам нужно побеждать и выходить в групповой этап.

- Чешские футболисты оценили шансы на выход в группу, как 50 на 50. А твои прогнозы?

- Я не хочу делать никаких прогнозов, строить планы на игры, проводить параллели. Нам просто нужно выходить, играть, выигрывать и проходить в групповой этап.

- А если "Днепр" не выйдет в группу Лиги Европы...

- (не дав закончить вопрос) Я даже не рассматриваю такой вариант. "Днепр" должен выйти.

"В победе не сомневался"

Футболисты "Днепра" и Коноплянка: "Говерлу" можно было задом оббегать" фото 1

Александр Алиев. Фото: Алла Мошногорская

Игрок через которого в первом тайме шла почти вся опасность воротам "Говерлы" Александр Алиев так прокомментировал сегодняшнюю игру:

- Может быть с ударами дело сегодня не пошло так, как хотелось бы, но мы забили 4 гола и добились уверенной победы. Сложно настраиваться на такие игры, где соперник находится внизу таблицы и ты понимаешь, что являешься фаворитом матча. Тем не менее, уверен, что ужгородцы приезжали в Днепропетровск чтобы забрать у нас очки. Но мы не готовы их сегодня отдавать кому бы то ни было.

- После ответного гола были сомнения в победе?

- Нет, я был уверен, что "Днепр" забьет еще. Мы пропустили нелепый гол, после чего соперник стал с 54-ой минуты играть на удержание счета. Рассчитывать, что сидя на воротах "Говерлы" больше чем полтайма мы не сумеем забить, было не правильно. Повторюсь, я был уверен, что мы забьем еще и победим!

- В команде есть договоренность, кто исполняет штрафные удары?

- Мистер говорит чтобы штрафные исполнял либо я, либо Коноплянка. Но мы все решаем на футбольном поле, между собой. Разбираемся по ситуации.

- "Слован" - серьезный соперник для "Днепра"?

- Об этой команде пока особой информацией не владею, еще предстоит разбирать ее. Мазух говорил, что знает эту команду, что играл в ней некоторое время. Команда крепкая, сильная. Для нас не имеет значения, с кем играть. Нужно побеждать и выходить в групповой этап - давненько мы там не играли! Если мы сыграем в свою игру, то положительный результат должен быть на нашей стороне.

"Нужно экономить силы"

Футболисты "Днепра" и Коноплянка: "Говерлу" можно было задом оббегать" фото 2

Евгений Коноплянка. Фото: Алла Мошногорская

Непривычно видеть Евгения Коноплянку на скамейке запасных. Но именно в запасе он начал матч против "Говерлы".

- Нет, никаких проблем нет, - поспешил развеять наше беспокойство Коноплянка. - Тренер еще пару дней назад предупреждал, что возможен такой вариант. Сейчас начнется напряженный игровой цикл в клубе плюс матчи в сборной - нужно экономить силы.

- Счет сравнялся из-за расслабенности, которая наступила вследствие большого преимущества?

- Не знаю даже. Глядя на игру со скамейки, было складывалось впечатление, что соперников можно было задом оббегать, обыгрывать, забегать. Не знаю, почему так получилось. Хорошо, что концовка нам удалась.

- В сборную едешь полон сил?

- Пару дней на восстановление - и, думаю, да, буду полон сил.

По материалам официального сайта ФК "Днепр" и ua-football.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях