Новый главный тренер приносит "Днепру" первую победу

Фанаты приветствовали Хомичуса. Фото БК "Днепр"

Фанаты приветствовали Хомичуса. Фото БК "Днепр"

Спорт
09 марта 2012 08:07

Первая игра Вальдемараса Хомичюса на посту главного тренера "Днепра" выпала на принципиальное противостояние с запорожским "Ферро". Наставник гостей в этом матче не мог рассчитывать на центрового Майкла Девиса и это было определенно на руку нашей команде.

"Днепр" лучше начал матч и после "трехи" Вудса повел в счете 8:3. Однако успех был кратковременным и Калпеппер, набравший первые 10 очков своей команды, и Кондресевич расстреляли из-за дуги кольцо нашей команды и вывели "Ферро" вперед – 13:8. Хомичюс взял тайм-аут. Но наладить взаимодействия днепрянам не удавалось. Тут еще на беду "Днепра" включил повышенные обороты Шаппел. После его данка в быстром отрыве счет на табло стал 21:12 в пользу гостей и главный тренер нашей команды вновь вынужден был взять минутный перерыв. Особо приблизится к сопернику в оставшиеся три минуты хозяевам не удалось и первый период запорожцы выиграли со счетом 29:22.

Во второй четверти "Днепр" поставил себя на край пропасти. Защита нашей команды оставляла желать лучшего и гости, среди которых выделялся Калпеппер, пользовались прорехами с большим удовольствием. После двух точных штрафных того же Калпеппера преимущество "Ферро" достигло 15 баллов – 46:31. Тайм-аутов у Хомичюса уже не было и оставалось только надеяться на то, что наши игроки сами соберутся с мыслями и "вернуться" в игру. Так и случилось. Томас, Лоу и Тимофеенко расправлялись со своими оппонентами в нападении и разрыв сократился до 7 пунктов – 48:41. Большего достичь не удалось и на большой перерыв команды ушли при счете 51:43 в пользу "Ферро". Радовало только то, что днепряне смогли прийти в себя и навязали борьбу сопернику…

… И продолжили давление в третьем периоде. Чарльз Томас, всегда отлично играющий против "Ферро", своим броском вывел "Днепр" вперед – 56:54. Гости явно растерялись и не попали несколько открытых бросков. Куда-то делась удаль Калпеппера, который практически всю четверть находился в тени. И не только он. Вся команда "Ферро" вчистую проиграла "Днепру" третью десятиминутку. После попадания Вудса разница в счете выросла до 8 баллов, но "энд ван" Калпеппера и реализованный им штрафной оставили шанс запорожцам на итоговый успех – 68:63.

В четвертом периоде "Днепр" вновь повел 8 очков после "трехи" Щепкина. Гостям отступать было уже некуда и они, мобилизовав все свои силы, выдали рывок 9:0 и вышли вперед – 73:72. Хомичюс берет тайм-аут и "Днепр" отвечает своим спуртом 9:0. Играть оставалось еще чуть больше 3 минут. Перестрелка Томаса и Буртта с Калпеппером и Гуинном за 1:44 до конца матча при счете 88:79 закончилась тайм-аутом Кирилла Большакова. Чуть меньше минуты понадобилось "Ферро", чтобы сократить отставание всего до 2 баллов. Это Гуинн забил издали, Шаппел из-под кольца, а Калпеппер дважды с линии штрафного броска. Фолил на Ренди Вудс и для Кинтела этот фол стал пятым. В самый необходимый момент отличный отрезок выдал Чарльз Томас. Сначала форвард забил на исходе владения из-за дуги, сделав счет 91:86, а потом в защите удачно подставился под Ричарда Гуинна, заработавшего фол в нападении. До конца матча оставалось еще 26,8с и гости прибегли к тактике нарушений правил. Но ни один промах из четырех бросков с линии Буртта, ни сумасшедшая "бомба" Калпеппера не позволили гостям хотя бы перевести игру в овертайм. Вальдемарас Хомичюс празднует свою первую победу в Украине, а "Днепр" во второй раз в сезоне обыгрывает "Ферро" и оба раза на домашней площадке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях