"Днепр" сенсационно проиграл дома

Фанатам "Днепра" не позавидуешь. Фото БК "Днепр

Фанатам "Днепра" не позавидуешь. Фото БК "Днепр

Спорт
29 февраля 2012 12:00

"Мавпы", обескровленные потерями ведущих игроков, в отчетном матче могли предложить "Днепру" только самоотдачу и желание победить. И того, и другого у гостей сегодня хватило для итогового успеха. Начало игры показало, что матч для обеих команд будет непростым, что борьба будет преобладать над красотой и изяществом. Кенни Аделеке в бытности игроком "Днепра" выделялся своими бойцовскими качествами. Не растерял он этих достоинств и сейчас. Нигерийский центровой грыз паркет, буквально "убивался" за каждый мяч и этот настрой передался его партнерам. Днепряне выглядели не собранно и очки набирали в основном за счет индивидуальных действий игроков, а не в следствии слаженных командных действий. На фоне остальных партнеров выделялся Кинтел Вудс, атакующий с неплохим процентом со средней дистанции.

При равной игре именно гостям удалось создать внушительное для такого матча преимущество в 5 очков. после данка Аделеке счет стал 30:35. Вудс с Лоу до конца первой половины смогли сократить отставание, но на большой перерыв именно гости пошли в ранге лидеров – 40:38. Аделеке за две четверти набрал 17 очков и совершил 5 подборов и все в нападении! Это о многом говорит. "Днепр" проигрывал щит, "Днепр" проигрывал игру в своей трехсекундной зоне.

Вторая половина матча проходила по очень схожему сценарию. Фронт-корт гостей в лице Аделеке и Пуповича продолжал забивать из "краски", собирать подборы в нападении и всячески мешать проникновению соперника под свое кольцо. "Днепр" продолжал действовать в нападении за счет индивидуального мастерства своих игроков. Бросалась в глаза и слабая реализация бросков из-под кольца в исполнении наших баскетболистов. Но все же приложенных в третьей четверти усилий хватило для того, чтобы перед заключительной четвертью на табло был зафиксирован равный счет – 62:62.

Начало четвертого периода выдалось сверхрезультативным. Команды за неполные полторы минуты умудрились набрать 14 очков на двоих. Более удачливым на этом отрезке был "Днепр", который повел в счете 71:67. Усилия Аделеке и Пуповича были превзойдены удачными действиями в нападении днепрян. За 4 минуты до конца матча после очередного попадания Вудса наша команда добилась максимальных для себя "+6" в матче – 82:76. Владимир Холопов взял тайм-аут, который свое действие возымел. Пупович, Девис и Шепиль счет сравняли и началась игра нервов. На результативную атаку Вудса ответил попаданием из-под кольца Аделеке. В ответной атаке Стив Буртт потерял мяч. Играть оставалось еще около 40 секунд. Бросок Аделеке накрыл Корниенко. За 18,6с до конца матча тренер "Мавп" взял тайм-аут. После вбрасывания из-за лицевой мяч оказался в руках Девиса, на котором сфолил Щепкин. Защитник гостей реализовал лишь один штрафной бросок. 84:85. Играть оставалось еще 13,3с. Этого времени "Днепру" не хватило для результативной атаки. Мяч оказался в руках у Кольевича после потери Буртта. Нарушить правила "Днепр" не успел и гости одержали тяжелую победу. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях