В Днепре разоблачили мощный международный наркосиндикат: что известно

В Днепре разоблачили мощный международный наркосиндикат: что известно -

В Днепре разоблачили мощный международный наркосиндикат: что известно - фото: dbr.gov.ua

События
13 февраля 2023 14:49

Правоохранители разоблачили в Днепропетровской области мощную и разветвленную международную организацию, которая в промышленных масштабах производила и сбывала наркотики.

Как сообщили в Государственном бюро расследований, прекурсорыдля изготовления наркотиков дилеры завозили контрабандой в Днепр из одной из арабских стран. Сами же наркотики изготовляли в специальных тщательно замаскированных лабораториях. Готовый товар продавали через сервисы почтовых отправлений и из рук в руки.

Правоохранители провели более десяти обысков. В результате изъяли оборудование для изготовления наркотиков, почти два килограмма метамфетамина, а также гранаты и автомат с патронами. Стоимость изъятых наркотиков составляет около 4,5 миллиона гривен. Месячное обращение средств наркодельцов достигало по меньшей мере 12 миллионов гривен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Правоохранители провели обыски в Днепре и области -Правоохранители провели обыски в Днепре и области - фото: dbr.gov.ua

Чтобы легализовать доходы, организатор наркобизнеса вкладывал их в развитие своего туристическо-гостиничного комплекса во Львовской области. Также он приобрел виллу в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх.

В ходе спецоперации задержали организатора и шестерых подельников. Всем задержанным, а также еще одному фигуранту сообщили о подозрении в участии в преступной организации, незаконном производстве, хранении и сбыте наркотических средств. Санкция статей предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Половине задержанных уже избрали меры пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. По остальным фигурантам судебные заседания еще продолжаются. Также планируется арест гостиничного комплекса во Львовской области, автомобилей премиумкласса и другого имущества, принадлежащего участникам преступной организации.

Один из задержанных в рамках другого уголовного производства находился на свободе под залогом на сумму 1,5 миллиона гривен. Сотрудники ГБР из-за нарушения им условий залога инициируют возврат этих средств в доход государства, в том числе на нужды ВСУ.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях