На поезде с собакой через всю страну: на Днепропетровщине ребенок сбежал из "рабства"

На поезде с собакой через всю страну: на Днепропетровщине ребенок сбежал из "рабства" -

На поезде с собакой через всю страну: на Днепропетровщине ребенок сбежал из "рабства" - фото: dp.npu.gov.ua

События
27 июня 17:24

Полицейские нашли 15-летнюю Екатерину Булаву, которая несколько дней назад исчезла на Днепропетровщине. Девушка вместе с собакой проехала через всю страну, чтобы, как она говорит, сбежать из рабства.

Об истории Екатерины рассказали в ГУ НП Днепропетровской области.

Девушка проживает в селе Примиське в Никопольском районе. 22 июня ее мама позвонила в полицию и сообщила, что ее дочь пропала. Полицейские начали отрабатывать несколько версий, искали девочку на территории района, но впоследствии им стало известно, что она на железнодорожном вокзале приобрела билет в Тернополь. Вместе с собакой она отправилась в дорогу.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Информацию передали тернопольским правоохранителям, поэтому на следующий день около десяти часов утра они ждали прибытия поезда из Запорожья. Ребенок действительно находился в вагоне вместе с собакой.

Екатерину на вокзале встретили полицейские –Екатерину на вокзале встретили полицейские – фото: dp.npu.gov.ua

По словам правоохранителей, история 15-летней Екатерины поразила даже самых опытных полицейских. Она рассказала, что сбежала не из дома, а из рабства, в которое ее жизнь превратила родная мать. Девушка убирала, стирала, готовила, а также заботилась об 11-летней сестре. В это время, по ее словам, мать только пьянствовала и морила их голодом.

Свой побег девушка планировала заранее. Чтобы иметь деньги на билет, она ходила подрабатывать по соседям и только в то время, когда матери не было дома, или она нетрезвая спала. Единственная возможность свободно выйти из двора, чтобы не навлечь на себя гнев – это прогулки с собакой. Около шести утра 22 июня она пошла вроде бы выгулять своего четырехлапого друга, а затем сразу бросилась искать возможность уехать из города. Около 13 часов девочка села в поезд в Тернополь.

Мать позвонила в полицию и сообщила об исчезновении дочери только вечером. Правоохранители уверены, не потому, что волновалась, а потому, что некому было обед и ужин приготовить.

Девочку поместили временно в приют, а ее собаку, которую она называли своим лучшим другом, отдали кинологам. Ребенку пообещали, что животное обязательно вернут. Сутки никопольчанка провела в Тернополе, пока за ней не приехали ювенальные полицейские из Днепропетровской области.

Уже по дороге в Никополь Катерина больше всего радовалась, что ей вернули собаку, а еще заверила, что полицейские, с которыми она общалась, – самые добрые люди, которых она встречала за свою жизнь. Тревожилась из-за одного – чтобы ее не вернули матери.

Правоохранители узнали, что у нее есть старшая совершеннолетняя сестра. С ней связались и договорились, чтобы она на время забрали ее к себе. Семьей уже занялись социальные службы. Об условиях проживания детей и отношении матери к ним – ранее информации в полицию не поступало.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях