Генерал ВСУ объяснил, зачем россиянам нужен Кривой Рог

Генерал ВСУ объяснил, зачем россиянам нужен Кривой Рог -

Генерал ВСУ объяснил, зачем россиянам нужен Кривой Рог - фото: pravda.com.ua

События
10 августа 17:45

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко считает, что российские оккупационные войска могут попытаться наступать на Криворожском направлении.

Недавно в иностранных СМИ появилась информация, что россияне якобы стянули 25 тысяч войск для того, чтобы оцепить Николаев. Среди версий было то, что они готовятся двинуться в направлении Кривого Рога и дальше продвинуться для окружения Запорожья. Еще одна версия – что они хотят двигаться в сторону Кривого Рога и дальше свернуть на Николаевщину и Вознесенск.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко в интервью "РБК-Украина" заявил, что это всего лишь предположения. Он считает, что россияне будут пытаться наступать в двух направлениях – Николаевское и Криворожское. Если у них удастся хотя бы на одном из направлений прорваться, то они будут перебрасывать туда оставшиеся силы и делать его приоритетным.

По словам Дмитрия Марченко, оккупанты хотят захватить Кривой Рог, чтобы создать себе плацдарм для наступления на Вознесенск и Южноукраинск. Взять в кольцо Кривой Рог практически невозможно, потому что город очень длинный. Тогда они могут попытаться взять в кольцо Николаев. Раньше они уже пытались это сделать, но им не удалось. Теперь российские войска хотят обойти Николаев, взять в кольцо и затем это кольцо уменьшать.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях