В Днепре выпускница получила самый высокий балл с НМТ по всем предметам

В Днепре выпускница получила самый высокий балл по НМТ по всем предметам -

В Днепре выпускница получила самый высокий балл по НМТ по всем предметам - фото: t.me/dnipropetrovskaODA

События
07 июля 18:22

Ученица 111 лицея Днепра составила НМТ по четырем предметам на 200 баллов. С самого детства София стремилась к учебе и в подростковом возрасте начала мечтать об успешных результатах оценки. Девушка хочет поступить на бюджет в киевский университет.

Украинский язык, литература, математика и история Украины на 200. Таковы результаты Софии по мультипредметному тесту. Несмотря на воздушную тревогу, девушка не растерялась и все равно получила хорошие баллы, сообщает ДнепроТВ.

- НМТ было сразу в укрытии школы, мне очень повезло, что оно было так прозрачно, знаете не давили стены подвала совсем, и были очень приветливые инструкторы, поэтому, в принципе, я не волновалась, когда выполняла сами задания, потому что я была уверена в своих знаниях, я была сосредоточена, чтобы выполнить свою работу, – рассказывает София Головко, которая составила НМТ на 200 баллов.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Время на экзамене прошло незаметно, говорит девочка.

– Два часа первый блок длился. Это был украинский язык, математика. Потом 20 минут перерыва, и снова два часа выделяется на историю уже и предмет по выбору, - объясняет девушка.

Четвертый предмет каждый участник НМТ выбирает сам. Поэтому одиннадцатиклассница составляла профильный предмет – украинскую литературу. София мечтает поступить в киевский университет на филолога.

Подготовку к экзамену, который решит ее будущую судьбу, она начала с сентября 2023 года. Но София советует всем школьникам не беспокоиться, не зазубривать предметы и верить в свои силы.

Классная руководительница Софии говорит, что девушка с первого класса стремилась к обучению и повсюду была активным ребенком.

- Нельзя сказать, что она только училась, она всегда была в движении, она никогда не пропускала тех моментов, когда можно принять участие в мероприятиях, которые проходили в школе, чтобы это не было: концерты, танцы какие-то там, песни, фестивали, – вспоминает Александра Сало, классная руководительница Софии.

Преподавательницу переполняет гордость за свою ученицу, ведь она единственная из области, составившая все предметы на 200.

- Она мне присылает фотографию такой маленькой бумажки, и я сижу читаю: 45 из 45, там 35 из 35, и я ей пишу: "Я же все правильно вижу, здесь все на 200 баллов?" Она мне пишет: "Да, я плачу, я сама не верю". Мы все так "ААА". Ну, у меня эмоции там были, и руки тряслись, – рассказывает классная руководительница девушки.

Гордится дочкой и мама.

– С детства любила учиться, я никогда ее не заставляла, никогда не контролировала, не нужно было спрашивать, сделала ли она уроки. У нее четкий был график, она приходила из школы, 1,5 часа она отдыхала, и садилась за обучение. Я ее поддерживала, она говорила, что мечтает хотя бы об одной 200, на что я ей говорила, ну если будет 190 это же не главное, чтобы ты не расстроилась, главное знание, 200 или нет, это просто оценка, - говорит Елена. Головка, мать Софии.

После НМТ София выдохнула с облегчением. Теперь в жизни девушки начинается новый этап. Она готовит документы в университет и переезд в другой город.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях