Карта боевых действий в Украине 16 июня

Карта боевых действий на Украине 16 июня.

Карта боевых действий на Украине 16 июня. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

События
16 июня 10:05

Сегодня, 16 июня, в Украине начался 844-й день полномасштабной войны с Российской Федерацией. Российские войска наступают в Харьковской области и в Донбассе, а ВСУ пытаются остановить наступление.

Vgorode публикует карту боевых действий от Института изучения войны (ISW) по данным 16 июня.

Российские войска недавно продвинулись в районе Купянска и Авдеевки.

Расследование Financial Times, опубликованное 12 июня, показало, что российские чиновники отдали на усыновление украинских детей, которых Россия насильственно депортировала из оккупированной Украины в Россию в 2022 году.

Карта боевых действий.Карта боевых действий. Фото: understandingwar.org

Российские войска недавно продвинулись к юго-востоку от Купянска на фоне продолжающихся российских наземных атак на линии Купянск-Сватово-Кременная.

Заместитель командира украинской бригады заявил 15 июня, что украинские войска захватили несколько неустановленных российских позиций в Серебрянском лесничестве (южнее Кременной).

Карта боевых действий.Карта боевых действий. Фото: understandingwar.org

Российские войска продолжили атаки северо-западнее Авдеевки в районе Новоалександровки, Калинового, Новопокровского и Евгеньевки 14 и 15 июня.

Карта боевых действий.Карта боевых действий. Фото: understandingwar.org

Российские войска 15 июня продолжили наземные атаки в районе границы Донецко-Запорожской области, однако подтвержденных изменений линии фронта не было. Российские войска также продолжили наземные атаки к югу от Великой Новосилки в районе Старомайорского и Урожайного.

15 июня позиционные бои продолжались в районе Работино, Вербового (восточнее Работино) и Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино)

Карта боевых действий.Карта боевых действий. Фото: understandingwar.org

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях