Третья Отдельная Штурмовая Бригада Украины освободила село Андреевку

Третья Отдельная Штурмовая Бригада Украины освободила село Андреевку -

Третья Отдельная Штурмовая Бригада Украины освободила село Андреевку - фото: zaxid.net

События
15 сентября 10:06

15 сентября появилось официальное заявление о том, что Третья отдельная штурмовая бригада освободила село Андреевка возле Бахмута. 72 ОМСБр РФ – уничтожена.

В результате украинской операции российский гарнизон Андреевки был оцеплен, отрезан от основных сил и уничтожен. Через двое суток Третья отдельная штурмовая бригада ликвидировала:

  • начальника бригадной разведки врага;
  • трех комбатов;
  • почти всю пехоту 72 бригады вместе с офицерами и значительным количеством техники.

На сегодняшний день бои продолжаются, украинские подразделения продолжают закрепляться на новых позициях. Об этом сообщает Третья отдельная штурмовая бригада Украины.

Подразделения 72-й омсбр РФ неоднократно получали весомые потери и поражения от столкновений с Третьей штурмовой ранее. Теперь, после восстановления и перегруппировки, враг испытал тотальный провал.

Взятие и содержание населенного пункта Андреевка – путь к прорыву на правом фланге от Бахмута, и ключ к успеху всего последующего наступления.

Напомним, еще вчера Vgorode сообщал, что заместитель министра обороны Украины Анна Маляр предоставила информацию о том, что Андреевка контролируется украинскими войсками. Позднее это сообщение было опровергнуто. Произошел коммуникационный сбой между несколькими источниками информации, докладывающими непосредственно с места событий.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях