В Днепре разоблачили участника агентурной сети спецслужб РФ

В Днепре разоблачили участника агентурной сети спецслужб РФ -

В Днепре разоблачили участника агентурной сети спецслужб РФ - фото: dnipr.gp.gov.ua

События
19 августа 2023 17:40

В Днепре разоблачили участника агентурной сети спецслужб РФ, корректировавший ракеты по жилому дому, больнице и Управлению СБУ.

По данным следствия, мужчина был завербован лидером пророссийской радикальной общественной организации SERB для сбора информации военного характера с целью дальнейшей передачи представителям спецслужб РФ.

Выполняя задачи российского куратора, он осуществлял сбор данных о местах дислокации и перемещения подразделений, военной техники ВСУ, Нацгвардии Украины, местах расположения систем противовоздушной обороны, мостов, железнодорожных узлов, аэропорта на территории города Днепра и области.

В Днепре разоблачили участника агентурной сети спецслужб РФ -В Днепре разоблачили участника агентурной сети спецслужб РФ - фото: dnipr.gp.gov.ua

Агент фиксировал последствия ракетных ударов, а именно: по аэропорту, больнице в городе Днепр, жилому дому в городе Подгородное и зданию Управления СБУ, отметив на гугл-картах точные места попаданий ВС РФ. Полученные сведения он направлял врагу посредством текстовых сообщений и фото-, видеофайлов через Telegram.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Во время санкционированного обыска по месту жительства мужчины изъяты мобильные телефоны с поличным с лидером пророссийской организации "SERB".

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры местному жителю сообщено о подозрении по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения.

В Днепре разоблачили участника агентурной сети спецслужб РФ -В Днепре разоблачили участника агентурной сети спецслужб РФ - фото: dnipr.gp.gov.ua

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Устанавливается причастность подозреваемого к участникам разведывательной группы генштаба ВС РФ, действовавших под кураторством лидера пророссийской радикальной общественной организации "Русское освободительное движение SERB".

Семь участников задержаны в январе 2023 года, двое из них судом признаны виновными в государственной измене (часть вторая статьи 111 Уголовного Кодекса Украины) и назначены наказания в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях