Эксвоенком в Днепропетровской области обогатился на 8,5 миллиона гривен

Эксвоенко в Днепропетровской области обогатился на 8,5 миллионов гривен -

Эксвоенко в Днепропетровской области обогатился на 8,5 миллионов гривен - фото: иллюстративный lexinform

События
18 августа 2023 09:55

У эксначальника Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Анатолия Пикала обнаружили признаки уголовного преступления, связанного с коррупцией.

Национальное агентство по предотвращению коррупции провели мониторинг образа жизни военкома. Результаты свидетельствуют о его незаконном обогащении почти на 8,5 миллиона гривен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В декларации за 2020 год Пикало отметил, что ни у него, ни у его близких нет никаких денежных активов. Однако мониторинг установил, что его отец за последние 4 года приобрел движимое и недвижимое имущество на 7 889 650 гривен:

  • две квартиры в Днепре стоимостью 1776000 грн и 698950 грн;
  • автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT стоимостью 359700 грн;
  • автомобиль FORD RANGER стоимостью 780000 грн;
  • автомобиль AUDI А6 стоимостью 1 875 000 грн;
  • автомобиль VOLKSWAGEN ID.6 стоимостью 1 300 000 грн.

Отец военкома стал единственным учредителем и собственником фирмы с уставным капиталом в 1 100 000 грн, сформированным за счет его собственных наличных средств.

Размер всех приобретенных активов превышает размер законно полученных отцом военкома доходов почти на 6 миллионов гривен, очевидно, они были приобретены по поручению самого военкома и за счет средств, законность источников которых не подтверждена.

Анатолий Пикала эксначальник Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки -Анатолий Пикала эксначальник Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки - фото: t.me/typical_dnepr

Кроме того, в прошлом году супруга военкома получила в подарок от своего отца 65 тысяч долларов. Объяснения, что подаренные средства были накоплены в течение трудовой деятельности, также вызывают обоснованное сомнение, поскольку суммарный законный доход отца за всю жизнь значительно меньше.

Сам эксначальник Днепропетровского ТЦК в 2021 году также приобрел в собственность несколько объектов недвижимости на 168 300 грн.

  • два земельных участка стоимостью 32 тысячи гривен и 22 тысячи гривен;
  • жилой дом почти за 115 тысяч гривен.

Все собранные факты НАПК передало в Специализированную прокуратуру для привлечения их к материалам уголовного производства и досудебного расследования в отношении военкома.

Напомним, ранее Vgorode сообщал о задержании работника образования в Днепре за пророссийские высказывания.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях