В Днепре "скорая" отказалась приезжать на вызов к беспомощной женщине: что говорят медики

В Днепре "скорая" отказалась приезжать на вызов к беспомощной женщине: говорящие медики -

В Днепре "скорая" отказалась приезжать на вызов к беспомощной женщине: говорящие медики - фото: facebook.com/anna.karpechenkova

События
29 мая 13:19

На днях в Днепре возник скандал из-за того, что скорая отказалась приезжать к беспомощной женщине, которая лежала у автовокзала. Ситуацию прокомментировали медики.

Глава общественной организации "Пани Патронесса" Анна Карпеченкова рассказала, что инцидент произошел в пятницу, 26 мая, вблизи автовокзала. Женщина без обуви, в носках и нижнем белье лежала в беспомощном состоянии.

На место решили вызвать "скорую помощь". Во время вызова задавали вопрос о повреждении, состоянии опьянения, почему она здесь и что делала до этого. Впоследствии им ответили, что скорая к пьяным не приезжает.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

После этого на место решили вызвать полицию. Женщине становилось хуже, и она просила воды. Ее речь была неразборчивой. Патрульные смогли вызвать "скорую". Врачи осмотрели женщину, у нее обнаружили травму головы. Ее решили госпитализировать.

Представитель областного центра экстренной медицины Мария Стебельская прокомментировала ситуацию. Она подтвердила, что такой вызов действительно поступал. Она подчеркнула, что экстренная медицинская помощь выезжает к человеку, который находится в неотложном состоянии.

- Ключевые вопросы диспетчера "103" – есть дыхание, есть сознание? Женщина, по словам вызывающего, пила воду и разговаривала (есть дыхание, сознание). После поступления вызова от полиции бригада была направлена на место происшествия. Но каков результат этого вызова? Женщину в алкогольном опьянении с гематомой возле глаза транспортировали в больницу, из которой она почти сразу ушла. Задействованы ресурсы службы, минус одна бригада в час, – написала Мария Стебельская.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях