Инженеры из Днепра нашли в иранском дроне "Шахид" американский чип

Инженеры из Днепра обнаружили в иранском дроне "Шахид" американский чип

Инженеры из Днепра обнаружили в иранском дроне "Шахид" американский чип - на фото сбит иранский беспилотник с маркировкой Герань-2, источник: t.me/AFUStratCom

События
05 октября 13:03

Инженеры из Днепра разобрали иранский дрон-камикадзе "Шахид-136". В нем обнаружили американский чип.

Группа инженеров из Днепра, которые создают БПЛА "Довбуш", решила присоединиться к разборке иранского дрона-камикадзе "Шахид-136". Об этом сообщил соучредитель Monobank Владимир Яценко.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Оказалось, что внутри иранского беспилотника встроен мощный чип производства ALTERA/INTEL. Это крупнейшая компания-производитель полупроводниковых элементов и устройств, которая находится в США.

– Эмбарго на поставку высокотехнологичных компонентов в Иран имеет большие дыры – на центральном процессоре хоть и затертая маркировка, но определенные признаки 100 процентов указывают, что это мощный чип производства ALTERA/INTEL, – написал Владимир Яценко.

Инженеры с Днепра разобрали иранский дронИнженеры с Днепра разобрали иранский дрон - фото: facebook.com/Владимир Яценко

Он также добавил, что устройство спроектировано специалистами, проходившими обучение в Соединенных Штатах.

– Каждый мировой центр проектирования электронных устройств имеет свои признаки (как у художников). Интересно, что иранские студенты не могут учиться в США на пилотов, а вот приобщиться к новейшим технологиям в сфере радиоэлектроники – охотно, – отметил инженер.

По словам Владимира Яценко, теперь днепровские специалисты вдохновлены сделать БПЛА "Довбуш" еще лучше.

Напомним, во многих областях Украины продолжаются атаки дронами-камикадзе "Шахид". В Оперативном командовании "Південь" рассказали, что вероятность повторных атак есть. Как распознать вражеский беспилотник и что делать, если он рядом читайте здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях