Водитель автобуса из Никопольского района рассказал, как работает под обстрелами

Водитель автобуса из Никопольского района рассказал, как работает под обстрелами - фото: adm.dp.gov.ua

Водитель автобуса из Никопольского района рассказал, как работает под обстрелами - фото: adm.dp.gov.ua

События
26 сентября 16:57

Виталий – водитель автобуса из села Каменское, что в Никопольском районе. Он за рулем уже 30 лет. Сейчас работает на маршруте Красногригорьевка-Никополь. Именно эти населенные пункты больше всего обстреливают враг.

Несмотря на это, водитель Виталий каждый день развозит людей. За последние месяцы совершил около 150 рейсов. Об этом сообщили в Днепропетровской ОВА в рубрике "Творцы победы".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Работать за рулем Виталий мечтал с детства. Сначала был помощником комбайнера в родном селе, затем – трактористом. Вскоре пересел в пассажирский автобус.

К своей работе шофер относится очень ответственно. Ведь понимает, что от него зависит жизнь людей. Возит преимущественно врачей, пекарей и жителей сел, работающих в городе.

– Заметил, что в последнее время из-за обстрелов люди напуганы. Боятся каждого шороха. Сейчас каждую ночь стреляют, а иногда и днем. Но кто-то должен лечить людей, другие – печь хлеб. А кто-то привозить их на работу, – поделился Виталий.

Он также рассказал, как 1 сентября вез людей в Никополь под обстрелами.

– Ранним утром 1 сентября только хотели стартовать с Красногригорьевки – начался обстрел. Переждали. Отправились в Никополь. Когда до моста доехали – снова "Грады" накрыли. Мы тогда людей на остановке подобрали и сколько есть мощности – убегали оттуда. После пассажиры говорили мне: спасибо очень, что спас нас, – вспоминает Виталий.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях