В Днепре на Набережной стали часто замечать водяных ужей: опасны ли они

В Днепре на Набережной стали часто замечать водяных ужей: опасны ли они

В Днепре на Набережной стали часто замечать водяных ужей: опасны ли они - фото: naturephoto-cz.com

События
20 сентября 2022 14:29

В Днепре на Набережной жители начали часто замечать змей. Их видели в воде и даже на тротуарах. Биолог рассказал, опасны ли они для населения.

По словам биолога Александра Пономаренка, на Набережной днепряне видят водяных ужей, которых часто путают с ядовитой гадюкой. Однако этот вид пресмыкающихся абсолютно безопасен. Об этом сообщает "Суспільне".

– У него нет желтых ушек, имеет нечеткие пятна, которые расположены в шахматном порядке и оранжевое брюхо, этот вид безопасен абсолютно, – отметил Александр Пономаренко.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Он добавил, что нашествие водяных ужей в Днепре в начале осени связано с тем, что животные ищут место для спячки. Специалист отмечает, что пресмыкающиеся могут зимовать в многоэтажках. Однако паниковать не стоит. Нужно вызвать спасателей, которые унесут змею в безопасное место.

Александр Пономаренко подчеркнул, что водяных ужей больше, чем обычных в водоемах Днепра. Ведь здесь много мелкой рыбы, которой они питаются. Вторая причина, говорит биолог, влияние глобального потепления.

В общей сложности, на Днепропетровщине можно увидеть пять видов змей: ядовитую степную гадюку, укус которой опасен для детей. Также – обычных и водяных ужей и два вида полозов: сарматский и каспийский, которые встречаются очень редко.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях