В Днепропетровской области появились новые интересные и нетипичные вакансии

В Днепропетровской области появились новые интересные и нетипичные вакансии

В Днепропетровской области появились новые интересные и нетипичные вакансии - фото: freepik.com

События
19 сентября 2022 15:00

С начала войны статус безработного в Днепропетровской области получили почти 38 000 человек. Сейчас в области есть большое количество вакансий для разных специалистов. Кроме наиболее востребованных, таких как: врачи, учителя и рабочие, есть интересные, редкие предложения.

В Днепропетровском областном центре занятости рассказали о шести новых нетипичных вакансиях для тех, кто имеет необычную профессию или навыки:

  • Переплетчик (город Кривой Рог). Профессия, предусматривающая работу на книжных фабриках или полиграфии. Сотрудник завершает сложный процесс изготовления книги. Поэтому он должен знать полный технологический процесс создания книги, быть внимательным к деталям, иметь художественный вкус. Зарплата: 9 тысяч гривен.
  • Мастер леса (город Апостолово). Ответственная и физически тяжелая работа, поскольку требует обхода территории лесного хозяйства, слежки за рассадой, сбора семян, посадки лесных культур, а также охрана леса от незаконной вырубки. Кроме этого, работник обязан осуществлять все противопожарные меры по избежанию лесных пожаров, особенно в период с весны и до поздней осени. Зарплата: 6600 гривен.
  • Грибовод (село Шандровка). Работник ведет технологический процесс выращивания съедобных грибов и выполняет работы в открытом и закрытом грунте. Также производит подготовку культивационных помещений для выращивания грибов, готовит различные субстраты-компосты, поддерживает необходимый уровень влажности, температуры и света. Зарплата: 6510 гривен.
  • Рыбалка прибрежной ловли (село Герасимовка). Работа связана с промышленным отловом рыбы на прудах. Зарплата: 6500 гривен.
  • Ткач (город Марганец). Профессия, требующая внимания, физической выносливости, хорошего зрения и хорошо развитой мелкой моторики. Работник должен обслуживать несколько станков, следить за их бесперебойной работой, а также четко регулировать, в каком состоянии находится машина и нужен ли ей ремонт. Зарплата: 8 тысяч гривен.
  • Вагар (город Каменское и село Петропавловка). Работник взвешивает грузы на весах разных типов и конструкций, проверяет исправность и точность весов, ведет учет взвешиваемых грузов. Зарплата: 6500 и 7 тысяч гривен.

Все вакансии можно найти:

  • В чат-боте Государственной службы занятости @DCZWorkNowBbot;
  • В Телеграмм-канале "Работа сейчас: Государственная служба занятости";
  • На официальном сайте Днепропетровской службы занятости.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях