Вывезли 20 КАМАЗов с мусором: в парке "Зеленый Гай" организовали большую свалку

Вывезли 20 КАМАЗов с мусором: в парке «Зеленый Гай» организовали большую свалку -

Вывезли 20 КАМАЗов с мусором: в парке «Зеленый Гай» организовали большую свалку - фото: dniprorada.gov.ua

События
06 сентября 12:16

В Днепре на территории парка "Зеленый Гай" появилась свалка. В городском совете обвиняют горожан.

Мусорная свалка располагается в западной части парка, которая удалена от центральной части и является не слишком многолюдной. Как сообщили в городском совете, горожане пользуются этим и сбрасывают на зеленую зону бытовой мусор, мелкий хлам. Из-за сложности рельефа локации ликвидировать последствия можно только при сухой погоде.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Директор КП "Городская инфраструктура" Алексей Тесля рассказал, что на протяжении многих лет жители домов, граничащих с парком, сносят мусор на это место, поэтому он превратился в несанкционированную свалку. С 2019 года спортивный клуб "Агрессор", работающий в парке, вывез отсюда около ста КАМАЗов с мусором. Силами КП за последнюю неделю вывезли около 20 КАМАЗов с мусором. Приблизительно еще неделю придется здесь работать, чтобы очистить зону.

На территории парка организовали большую свалку –На территории парка организовали большую свалку – фото: dniprorada.gov.ua

Кроме того, коммунальщики с помощью спецтехники перекопали этот участок и засеяли газоном. По словам представительницы департамента экологической политики Татьяны Левачевой, жители, проживающие в частном секторе рядом с парком, пренебрегают вывозом мусора и не платят за эти услуги. И сегодня имеют немалый долг – более 105 тысяч гривен.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях