На Днепропетровщине обломки крылатой ракеты упали на ферму

На Днепропетровщине обломки крылатой ракеты упали на ферму –

На Днепропетровщине обломки крылатой ракеты упали на ферму – фото: facebook.com/jane.molchanova.39

События
04 сентября 15:59

Обломки одной из ракет "Калибр", которые сбили над Днепропетровской областью 3 сентября, упали на территории фермы-сыроварни. Там возник сильный пожар.

Ночью на территории фермы-сыроварни "Зеленый Гай", что неподалеку от Днепра, упали обломки российской ракеты "Калибр". По словам владелицы предприятия Евгении Молчановой, ракета "скакала" по территории и нанесла много вреда, но не разорвалась.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Ракета упала на территории фермы в Днепропетровской области -Ракета упала на территории фермы в Днепропетровской области - фото: facebook.com/jane.molchanova.39

В результате падения ракеты на ферме повреждена часть загонов, все строительные материалы, частично сено и корма, а также электроснабжение. Общий ущерб составил примерно полмиллиона гривен. Благодаря сотрудникам, пожарным и соседям получилось потушить пожар и собрать вместе всех животных.

Жители фермы остались в живых -Жители фермы остались в живых - фото: facebook.com/jane.molchanova.39

Всех животных удалось собрать в кучу -Всех животных удалось собрать в кучу - фото: facebook.com/jane.molchanova.39

Сейчас владельцы приводят в чувство всех животных, восстанавливают загоны и, несмотря ни на что, планируют начать строительство фермы, потому что это нужно для того, чтобы сохранить жизнь животным зимой.

Ракета нанесла много вреда -Ракета нанесла много вреда - фото: facebook.com/jane.molchanova.39

Помочь ферме можно сеном, строительными материалами, зерновыми, медикаментами (например, успокаивающими для животных). Узнать, как это сделать, можно по ссылке.

Теперь нужна помощь ферме -Теперь нужна помощь ферме - фото: facebook.com/jane.molchanova.39

Напомним, что с начала полномасштабной войны ферма "Зеленый Гай" приютила сотни животных из регионов, где продолжаются боевые действия.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях