7 наиболее редких и нетипичных вакансий на Днепропетровщине

7 наиболее редких и нетипичных вакансий на Днепропетровщине - фото: freepik.com

7 наиболее редких и нетипичных вакансий на Днепропетровщине - фото: freepik.com

События
16 августа 16:54

Из-за войны многие украинцы потеряли работу. Сейчас для жителей Днепропетровщины есть большое количество вакансий в разных отраслях.

Как сообщили в Днепропетровском областном центре занятости, с начала 2022 года в базе данных службы занятости области насчитывалось 27,2 тысячи вакансий. Наиболее востребованы сейчас рабочие профессии и вакансии для служащих. Также есть те, которые встречаются очень редко.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В Днепропетровском областном центре занятости опубликовали самые нетипичные вакансии на Днепропетровщине:

  • Чабан (Магдалиновский район) – выпас, кормление, поение домашних животных, уборка в помещении, где они находятся. Зарплата: 10 тысяч гривен.
  • Оптометрист (Новомосковск) – работа связанная с оказанием услуг в подборе очков, оправ, линз и сопутствующих товаров. Зарплата: 7 тысяч гривен.
  • Пирометрист (Днепр) – измерение температуры расплавленных солей, металлов газовой среды, используя радиационные и оптические пирометры, термопары и термометры. Также занимается регулировкой и отладкой пирометрических приборов. Зарплата: 11 тысяч гривен.
  • Дефектоскопист по магнитному контролю (Днепр) – контроль за магнитным методом детали и изделиями цилиндрической и плоской форм токовыхровым методом. Включение и настройка магнитных и электромагнитных дефектоскопов. Приготовление магнитных взвесей. Ведение журнала учета. Зарплата: 6500 грн.
  • Эрготерапевт (Никополь, Новомосковск) – занимается восстановлением самообслуживания больного и его повседневной деятельности или адаптацией пациента к имеющимся нарушениям функции органов или систем организма. Зарплата: от 6500 до 20 тысяч гривен.
  • Врач-трансфузиолог (Днепр, Кривой Рог) – контроль за заготовкой донорской крови и ее компонентов. Заплата: 20 тысяч гривен.
  • Врач-генетик (Кривой Рог) –  проводит в установленные сроки лабораторные исследования, ведет учетную и отчетную документацию по утвержденным формам в установленном порядке, знает основы организации лабораторного дела. Зарплата: 6500 гривен.

В прошлом году в Днепропетровском регионе "нетипичными" были такие вакансии: багермейстер, барильетчик и фабрикатор.

Вакансии можно найти:

  • В чат-боте Государственной службы занятости @DCZWorkNowBbot;
  • В Телеграмм-канале "Работа сейчас: Государственная служба занятости";
  • На официальном сайте Днепропетровской службы занятости.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях