Для чего предназначены зенитные ракеты и почему ими обстреливают Днепропетровщину

Для чего предназначены зенитные ракеты и почему ими обстреливают Днепропетровщину

Для чего предназначены зенитные ракеты и почему ими обстреливают Днепропетровщину - фото: zn.ua

События
15 августа 15:53

Сегодня ночью, 15 августа, российские оккупанты атаковали Днепропетровщину. В Синельниковском районе зафиксировали четыре прилета из зенитно-ракетного комплекса С-300. Также там сбили вражескую радиолокационную крылатую ракету Х-59. Военный рассказал причину обстрелов области именно такими ракетами.

Как сообщил представитель восточной группировки войск Сергей Череватый на брифинге в Днепропетровской областной военной администрации, зенитно-ракетные комплексы С-300 и крылатые ракеты X-59 не предназначены для наземных целей.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

– Сегодня агрессор выпустил по Синельниковскому району четыре ракеты С-300. Их обычно используют для сбивания воздушных объектов, а не для наземных ударов. Еще одну вражескую ракету – X-59 сбила наша ПВО. Она предназначена для поражения кораблей, – отметил Сергей Череватый.

По его словам, такое использование техники не по основному назначению свидетельствует о том, что у противника заканчиваются нужные боеприпасы. Он употребляет для поражения наземных целей все, что может отыскать.

Сергей Череватый также добавил, что украинские воины мужественно держат оборону в режиме 24/7.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях