Что с гуманитарной помощью, которую незаконно продавали жители Днепропетровщины

Что с гуманитарной помощью, которую незаконно продавали жители Днепропетровщины

Что с гуманитарной помощью, которую незаконно продавали жители Днепропетровщины - фото: ssu.gov.ua

События
08 августа 13:59

В июне правоохранители разоблачили двух жителей Днепропетровщины, которые незаконно выехали за границу и продавали гуманитарную помощь, предназначенную для украинских войск.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, они вносили недостоверные данные в таможенные декларации. Конечными получателями товара указывали украинские военные подразделения. Деньги на его покупку собирали у родственников украинских защитников и волонтеров.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Однако вместо бесплатной передачи соответствующего снаряжения на нужды ВСУ злоумышленники продавали его гражданам по завышенным ценам. Покупателей подыскивали на специализированных интернет-платформах и соцсетях. Полученную "прибыль" они выводили в тень.

Правоохранители разоблачили участников преступной схемы и изъяли сотни бронежилетов, шлемов, оптических устройств и приборов ночного видения. В настоящее время конфискованная продукция стоимостью более 15 миллионов гривен передана подразделениям ВСУ и Теробороны.

Днепрянам доложено о подозрении в совершении преступлений. Продолжаются комплексные меры по привлечению к ответственности всех участников махинаций.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях