Спасатели прокомментировали ночные обстрелы Днепропетровщины

Спасатели прокомментировали ночные обстрелы Днепропетровщины -

Спасатели прокомментировали ночные обстрелы Днепропетровщины - фото: facebook.com/MNSDNE

События
07 августа 11:40

Российские оккупанты продолжают уничтожать жилые массивы населенных пунктов Днепропетровщины. "Градами" и "Ураганами" обстреляли Никопольский и Криворожский районы.

В ГУ ГСЧС Днепропетровской области рассказали, что ночью российская армия ударила по двум районам области. По Никопольскому – из "Градов", по Криворожскому – из "Ураганов" и ствольной артиллерии. Били в основном по домам людей.

По Никопольскому району агрессор выпустил 60 реактивных снарядов. По Марганцу – 40, еще 20 – по Красногригорьевской громаде. В Марганце пострадали два человека. В результате обстрела ранен мужчина 64 года. Он сейчас в больнице. Его состояние среднее. Второй – мужчина 57 лет – лечится дома.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Обстрелами повреждены до 50 частных домов и 12 хозяйственных построек. Еще две хозяйственные постройки разрушены. В одном из домов возник пожар. Пламя спасатели потушили. Также разбита автобусная остановка и четыре легковых автомобиля.

Российские войска попали и по газопроводу низкого давления и электросети в частном секторе. Несколько тысяч жителей Марганца остались без света. Там специалисты уже работают.

В Красногригорьевской громаде обошлось без жертв и разрушений.

По Криворожскому району враг ударил из "Ураганов" и ствольной артиллерии. Накрыл огнем Зеленодольскую и Апостоловскую громады. Там никто из людей не пострадал.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях