Военный из Кривого Рога хотел откупиться от армии за 3 тысячи долларов

Военный из Кривого Рога хотел откупиться от армии за 3 тысячи долларов

Военный из Кривого Рога хотел откупиться от армии за 3 тысячи долларов - фото: od.npu.gov.ua

События
05 августа 17:12

Военнослужащий из Кривого Рога в Одесской области хотел купить справку у врача, чтобы не служить в армии. За нее предлагал три тысячи долларов.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП Одесской области, 42-летний военнослужащий одной из военных частей в Кривом Роге предлагал врачу взятку суммой в три тысячи долларов. За эти средства мужчина хотел купить справку, чтобы его сочли непригодным для службы в армии.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Правоохранители задержали военного при передаче денег медику.

Военнослужащему объявили о подозрении в предложении и предоставлении взятки должностному лицу. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере почти 200 тысяч гривен.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на восемь лет. Следствие продолжается.

Напомним, 3 августа в Днепре сотрудники Государственного бюро расследований задержали на взятке военнослужащего одного из отделов Днепровского территориального центра комплектования и соцподдержки. За 130 тысяч гривен он обещал своему знакомому призывнику помочь избежать мобилизации. Как выяснилось, его знакомый уже несколько раз не появлялся по повестке и работник военкомата обещал поговорить "с нужными людьми", чтобы его не мобилизовали.

При получении взятки военнослужащего задержали. Ему уже сообщили о подозрении. За совершенное ему грозит от трех до восьми лет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях