Оккупанты перебросили три батальонно-тактические группы на Криворожское направление

Оккупанты перебросили три батальонно-тактические группы на Криворожское направление

Оккупанты перебросили три батальонно-тактические группы на Криворожское направление - фото условное: varta1.com.ua

События
05 августа 09:32

На Криворожском направлении ситуация остается стабильно напряженной, но полностью контролируется Вооруженными силами Украины.

По данным Генштаба, оккупанты пытаются увеличить свои силы на Херсонщине. Так, на Криворожское направление враги перебросили три батальонно-тактические группы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

– Захватчик продолжает увеличивать силы на Запорожском и Херсонском направлениях. На Криворожское направление враг перебросил три батальонно-тактические группы из Новопавловского направления, а также ввел одну такую группу на Запорожском направлении, – сказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Алексей Громов.

Председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук заверил, что ситуация на Криворожском направлении фронта и на всех рубежах области полностью контролируется украинскими защитниками. В их профессионализме не стоит сомневаться.

Напомним, российские войска создают ударную группировку на Криворожском направлении, с целью не допустить прорыва наших войск и планируют контрнаступательные действия. Однако руководитель военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул призвал не воспринимать все слишком эмоционально и заранее не строить никаких гипотез.

– Да, идет война. Да, у противника много сил и средств, и они их часто опрокидывают с одного направления на другое. Боевой дух наших частей очень высок. Вместе с военными мы 5 месяцев строили глубоко эшелонированную оборону и готовились к любому развитию событий. Потому ситуация находится под контролем Вооруженных сил Украины, – заверил Александр Вилкул.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях