Филатов прокомментировал скандал с Amnesty International

Филатов прокомментировал скандал с Amnesty International -

Филатов прокомментировал скандал с Amnesty International - фото: dniprorada.gov.ua

События
05 августа 10:13

Городской голова Днепра Борис Филатов прокомментировал заявление правозащитной организации Amnesty International, которая обвинила ВСУ в якобы нарушении законов войны.

Что говорилось в заявлении организации?

Так, 4 августа правозащитная организация Amnesty International заявила, что украинские военные подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружение в школах и больницах. При этом на их сайте не было ни слова о массовом убийстве украинских военнопленных в Еленовке и осуждения действий российских военных.

В Офисе президента ответили, что жизни украинцев угрожает лишь российская армия, а заявление Amnesty International не что иное, как участие в дискредитационной кампании России против Украины. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что возмущен заявлением правозащитной организации и считает его несправедливым.

Также в Amnesty International заявили, что им неизвестно о задокументированных случаях, когда бы военные просили или помогали с эвакуацией мирного населения из соседних зданий, чтобы минимизировать потери среди гражданских.

Как на это отреагировал мэр Днепра?

По словам Бориса Филатова, с первого дня войны он отказался встречаться с любыми международными организациями. Он отметил, что некоторым из них все же удалось пробраться, сделать с ним селфи и отправить потом отчет в свой главный офис.

- Каждый раз, когда эта публика, получающая зарплаты в тысячи евро за счет международных доноров, заползала ко мне в кабинет, я в лоб задавал им вопрос: "А чем вы можете помочь?" Они рассказывали про грузовик макарон и даже два вагона муки, а может еще про какие-то выплаты ВПО. А потом садились на белые "Крузаки", стоимостью под сотку "зелени", обклеенные синими значками, и уезжали жрать и спать в дорогие гостинцы, – рассказал мэр.

Борис Филатов говорит, что позже сказал секретарю горсовета Александру Санжаре, чтобы к нему в кабинет не пускали никаких представителей международных организаций. Городской голова добавил, что 24 февраля вся система международной безопасности просто рухнула.

- Просто когда вы видите паразитов, таких как "Эмнисти интернешенел", живущих за счет доверчивых доноров, не подавайте им руки, – прокомментировал Филатов.

Комментарий Бориса Филатова -Комментарий Бориса Филатова - фото: facebook.com/profile.php?id=100002157183088
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях