В Никополе официально запретили запускать салюты и фотографировать админздания

В Никополе официально запретили запускать салюты и фотографировать админздания

В Никополе официально запретили запускать салюты и фотографировать админздания - фото условное: radiosvoboda.org

События
23 июля 2022 18:30

В Никополе в Днепропетровской области запретили использовать пиротехнику. Также нельзя фотографировать административные здания и объекты инфраструктуры.

Такое распоряжение издал глава Никопольской РВА Евгений Евтушенко. Там отмечено, что использовать салюты, фейерверки и другие пиротехнические изделия на территории Никопольского района запрещено.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Согласно документу также запрещается фото- и видеофиксация зданий органов государственной власти, местного самоуправления, названий улиц, нумерации домов, месторасположения промышленных предприятий, общественных зданий, объектов транспортной инфраструктуры и мест большого скопления людей.

Ограничения на период военного положения в Никопольском районеОграничения на период военного положения в Никопольском районе - фото: Евгений Евтушенко

Эти ограничения будут действовать в течение всего периода военного положения и касаются всех общин Никопольского района. За исполнением запретов будет следить полиция.

Напомним, СБУ задержала агента ФСБ, корректировавшего вражеские удары по аэропорту Кривого Рога. Им оказался чиновник одного из самых мощных промышленных предприятий Днепропетровской области. С начала войны мужчина собирал данные по дислокации и перемещению ВСУ на юге. Также он фиксировал геолокацию объектов критической инфраструктуры и стратегически важных локаций, среди которых – международный аэропорт "Кривой Рог". Ему сообщили о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях