Оккупанты выпустили по Днепропетровщине 7 ракет: что известно

Оккупанты выпустили по Днепропетровщине 7 ракет: что известно -

Оккупанты выпустили по Днепропетровщине 7 ракет: что известно - фото условное: 24tv.ua

События
05 июля 08:21

К утру 5 июля российские военные выпустили сразу семь ракет по Днепропетровской области. Шесть из них сбила наша противовоздушная оборона.

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко рассказал, что вражеские ракеты удалось сбить над Днепром и Синельниковским районом. Поэтому местные жители могли слышать взрывы – это последствия работы ПВО.

Руководитель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук отметил, что обломки одной из ракет упали на левом берегу Днепра, там загорелась сухая трава, поэтому горожане могли видеть огонь и дым. Спасатели огонь потушили. Люди не пострадали.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Остатки вражеской ракеты –Остатки вражеской ракеты – фото: t.me/mykola_lukashuk

Одна ракета попала в частный сектор города Покров в Никопольском районе. В результате атака разрушены несколько домов, еще в нескольких выбило стекла. От взрыва в одном из домов произошел пожар. В тот момент там находились шесть человек. Предварительно известно, что никто из них не пострадал. Спасатели уже потушили огонь. Недалеко нашли безопасные обломки ракет, рассказали в ГУ ГСЧС Днепропетровской области.

Последствия ракетного удара по Днепропетровщине –Последствия ракетного удара по Днепропетровщине – фото: t.me/mykola_lukashuk

Отметим, что в эту ночь впервые за последние несколько дней воздушную тревогу объявили по всей Украине. Сначала сирены около 2:50 слышали в Одесской области. Вскоре они разбудили жителей всего нашего государства.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях