Под завалами есть люди: оккупанты нанесли ракетный удар по СТО в Днепре (обновлено)

Под завалами есть люди: кафиры ударили ракетами по СТО в Днепре -

Под завалами есть люди: кафиры ударили ракетами по СТО в Днепре - фото: t.me/hyevuy_dnepr

События
28 июня 18:41

Сегодня, 28 июня, в Днепре прогремели несколько мощных взрывов. Стали известны подробности.

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что произошла массовая вражеская атака по Днепропетровщине. Враг выпустил шесть ракет – три из них наши военные сбили над Днепром и Синельниковским районом.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В Днепре из-за "прилетов" разрушена железнодорожная инфраструктура и промышленное предприятие. Горит сервисная компания. На месте ударов работают спасатели. Они тоже ищут под завалами людей.

В Синельниковском районе масштабы разрушений еще выясняются.

Городской голова Днепра Борис Филатов рассказал, что одна из ракет попала в СТО "Автодизель". По его словам, это была одна из лучших станций в городе, где он ремонтировал свой автомобиль. Там не было никаких военных, оружия или техники. Из-за ракетной атаки там возник пожар, который сейчас ликвидируют спасатели.

– Обычные простые днепряне, слесари и трудяги находятся сейчас под завалами. Спасатели тушат пожар. Мы вас ненавидим. Знайте. Ублюдки, стреляющие "высокоточным оружием" по мирным людям, – прокомментировал Филатов.

Росіяни вдарили по СТО в Дніпрі -Росіяни вдарили по СТО в Дніпрі - фото: facebook.com/profile.php?id=100002157183088

Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что около 17:30 российские оккупанты нанесли удар крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" с акватории Черного моря. Шесть ракет было направлено по Днепропетровщине. Подразделениями зенитных ракетных войск воздушного командования "Восток" Воздушных Сил ВС Украины сбиты четыре ракеты врага.

Обновлено в 20:29: глава Днепропетровской облрады Николай Лукашук также сообщил подробности ракетного удара по Днепру. Он уточнил, что сегодня российские оккупанты выпустили по Днепропетровщине шесть ракет. Силами ПВО были сбиты четыре крылатые ракеты морского базирования "Калибр": три – над Синельниковским районом, еще одну – над Днепром.

Две вражеские ракеты попали по территории областного центра. Одна прилетела в здание автотранспортного предприятия: там на прилегающей территории повреждено почти три с половиной десятка автомобилей. Также повреждены три бокса, несколько одноэтажных построек и ангар. Вторая ракета попала по территории промышленного предприятия, там есть разрушение зданий.

Сотрудники ГСЧС проводят аварийно-спасательные работы, разбирают завалы и ищут людей.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях