В Днепропетровской области от кассетных боеприпасов погибли семь человек

В Днепропетровской области от кассетных боеприпасов погибли семь человек

В Днепропетровской области от кассетных боеприпасов погибли семь человек - фото: slovoidilo.ua

События
23 июня 16:19

С начала войны в Днепропетровской области из-за кассетных боеприпасов погибли семь человек, еще двое – получили ранения.

Как сообщил во время брифинга начальник сектора гуманитарного разминирования ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Моторя, в ходе ведения активных боевых действий в области уничтожили 3 174 единицы взрывоопасных предметов.

По его словам, наибольшее количество боеприпасов обнаружено на территории Криворожского и Синельниковского районов. Самые распространенные – кассетные элементы реактивных систем залпового огня "Торнадо-С" и "Ураган". Это небольшие цилиндрические предметы длиной в семь сантиметров и диаметром 3-5 сантиметров.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Андрей Моторя подчеркнул, что в случае обнаружения подозрительных предметов ни в коем случае не следует их брать в руки. Необходимо сразу позвонить по телефону "101" или "102".

Напомним, вчера поздно вечером кафиры попали по городу Апостолово из "Ураганов". Там повреждены дома и газопровод. На одном из боеприпасов взорвались два человека: гражданский и военный. Их госпитализировали в больницу Кривого Рога. В настоящее время состояние обоих удовлетворительное. Сегодня в городе обезвредили 30 кассетных боеприпасов.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях