Мастер-классы, игры и викторины: как на Днепропетровщине проходит фестиваль "Джура"

Мастер-классы, игры и викторины: как на Днепропетровщине проходит фестиваль "Джура" -

Мастер-классы, игры и викторины: как на Днепропетровщине проходит фестиваль "Джура" - фото: adm.dp.gov.ua

События
21 июня 09:49

В Днепропетровской области проходит областной фестиваль роев "Джура-2022". К нему присоединились 115 команд – около полутысячи школьников. В этом году все испытания дети одолевают онлайн. Об этом сообщили в областной военной администрации.

- Каждый год проводили областной этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры "Сокол". Юные джуры ездили в лагерь, жили в палатках и соревновались вживую. В нынешнем году решили не отказываться от традиции. Но из-за войны все проходит онлайн, – рассказал директор департамента образования и науки Днепропетровской ОВА Алексей Полторацкий.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В соревнованиях принимают участие школьники от 6 до 17 лет. Дети уже успели принять Кодекс украинского рыцаря и пройти мастер-класс по топографическим знакам.

- В этом году не проводились отборочные этапы в городах и громадах. Пригласили всех желающих поучаствовать в фестивале. Присоединились более 500 детей, в том числе и те, кто сейчас за границей, – сказала директор областного Центра внешкольного образования Юлия Скляр.

Фестиваль продлится до 23 июня. Участников ждут онлайн-испытания. В частности, интеллектуальные конкурсы, игры и викторины, соревнования по доврачебной помощи. Запланировали и лекцию по минной безопасности, мастер-класс по туристической подготовке, виртуальную экскурсию по Днепропетровщине.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях