6 трогательных видео о переселенцах из Украины, от которых на глаза появляются слезы - фото: slovoidilo.ua
6 трогательных видео о переселенцах из Украины, от которых на глаза появляются слезы
События
20 июня 14:49
6 трогательных видео о переселенцах из Украины, от которых на глаза появляются слезы - фото: slovoidilo.ua

По данным Международной организации по миграции ООН, около 13,7 миллионов украинцев были вынуждены покинуть свои дома и бежать от российской агрессии. Из них почти шесть миллионов искали убежищ за границей.

20 июня – Всемирный день беженцев. Он предназначен Организацией Объединенных Наций в честь людей по всему миру, которые были вынуждены бежать из родной страны и признает их силу и мужество. Это еще одна возможность вызвать у общества сочувствие к переселенцам и вспомнить об их устойчивости в восстановлении своей жизни.

Vgorode собрал шесть трогательных видео о беженцах из Украины, от которых на глазах появляются слезы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Пятилетний мальчик сам пересекает границу Украины с Польшей

Видео с плачущим украинским мальчиком, который плачет, пересекая границу с Польшей, облетело все мировые СМИ. Его снял и обнародовал иностранный журналист. В Украине 8 марта его распространил нардеп Алексей Гончаренко.

На видео заметно, что мальчик тепло одет и держит в руке пакет с игрушкой и сладким. Он идет на пункт пропуска в Медика и горько плачет.

Впоследствии оказалось, что это пятилетний Иван. Он потерял связь с папой, поэтому отправился из Киева в польский Хелм самостоятельно. В течение двух дней дороги люди передавали мальчика из рук в руки, пока он не добрался до Польши. Всю дорогу в связи с попутчиками юного украинца находилась волонтер, встретившая его ночью на границе. Теперь Иван с мамой в безопасности.

Дети в испанском детском саду встречают мальчика-беженца из Украины

Мальчик из Украины вынужден был бежать от войны на другой край Европы. В испанском детском саду местные дети его встретили с объятиями. Видео облетело соцсети в конце марта и еще раз показало, что мир неравнодушен к Украине и ее гражданам.

Мальчик покидает Киев и скучает по папе

Марк Гончарук – мальчик из Киева, попавший в кадр британского журналиста, убегая из Киева в первые дни войны. Видео опубликовало издание The Guardian.

– Мы оставили папу в Киеве, а папа будет продавать вещи и помогать нашим героям, нашей армии, он может даже воевать, – сказал мальчик, взахлеб слезами.

В описании видео написали, что семьи в Украине разрываются и многим женщинам и детям не остается ничего другого, как оставить своих мужчин и родителей. После того, как началась война, украинские власти приказали мужчинам в возрасте 18-60 лет остаться и воевать с кремлевскими силами.

"Вырванные с корнем"

Агентство ООН по делам беженцев в Украине опубликовало короткометражный фильм об украинских беженцах, содержащий мощное послание единства в канун Всемирного дня беженцев.

– Когда фейерверки звучат как выстрелы. Когда сирены звучат как крики. Когда хлопающая дверь, звучат как падающие бомбы. Кто угодно, где угодно и когда угодно, беженцы нуждаются в единстве и любви, которые помогут исцелить шрамы войны – написали в описании видео.

В фильме снялось более 50 беженцев из Украины, которые сейчас живут в Германии. В том числе и украинский певец Иван Дорн.

Действие завершается драматической сценой на пустой берлинской площади, где беженцы формируют форму дерева, крепко укоренившееся на земле в объятиях десятков людей.

– Чтобы пережить воспоминания о войне, беженцам нужна наша поддержка – такие слова написали в заключительном кадре фильма.

"Я вернусь"

Двухминутное видео содержит кадры украинцев, проживающих в безопасной и мирной Польше. Также там показаны разрушенные от вражеских выстрелов города Украины.

Трогательный ролик опубликовала Первая леди Украины, Елена Зеленская у себя на странице Facebook.

Его герои – переселенцы из Киева, Тернополя, Одессы, Львова, Дебальцево, Чернигова, Харькова, Славянска, Мелитополя, временно проживающих за границей из-за войны в Украине.

– "Я вернусь". Эти слова повторяет себе каждый украинец, вынужденный уехать из дома. Вернусь в свою школу. К своему чашке на кухне. К своим каштанам. К родным, – написала Елена Зеленская.

Также она отметила, что Польша приютила почти три миллиона украинцев, дала им не только временные дома, но и постоянную заботу, бесплатную медицину и образование.

"Не пробачу"

Украинский дуэт OPG SVYATIE написали песню о вопиющей боли войны, которую сейчас переживает каждый украинец. Также они сняли клип, в который вошли кадры бомбардировок Украины и трогательные видео детей и женщин беженцев, бежавших от смерти на родной земле.

Я все время плакала. Столько боли, столько горя мы никогда не переживали. Эти эмоции вылились в слова песни "Не пробачу". Написали ее вместе с мужем Юрой и моим сыном Тимофеем. Тима учился на кадета, он особенно болезненно чувствует все происходящее. Именно Тимофей написал такие важные строчки песни: "Твоими выстрелами меня не испугать! Я у себя дома! А это значит, что тебе никак не одолеть!" Я уверена, что под этими словами может подписаться каждый из нас", – написала в описании под лирик-видео солистка группы Инна Воронова.

 

 

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях