На Днепропетровщине завершают ремонт "дороги жизни"

В Днепропетровской области завершают ремонт "дороги жизни" -

В Днепропетровской области завершают ремонт "дороги жизни" - фото: adm.dp.gov.ua

События
25 мая 14:02

В Днепропетровской области продолжают ремонтировать самые аварийные участки дорог. Сейчас в строй приводят дорогу государственного значения Мерефа – Лозова – Павлоград.

Руководитель областной Службы автодорог Александр Коломийцев рассказал, что в этом году на Днепропетровщине планировали отремонтировать почти 500 километров дорог государственного значения, но из-за войны планы изменились. Поэтому сейчас производят только текущие ремонты.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В Днепропетровской области продолжают ремонтировать дороги –В Днепропетровской области продолжают ремонтировать дороги – фото: adm.dp.gov.ua

Одна из трасс, которую сейчас ремонтируют, это Р-51 Мерефа – Лозовая – Павлоград. Ее еще называют "дорогой жизни", поскольку именно этим автодорогой эвакуируют людей из "горячих" регионов, везут раненых, доставляют гуманитарную помощь на Харьковщину.

На этой дороге обновляют покрытие – сначала производят холодное фрезерование, затем обрабатывают основание битумной эмульсией и укладывают слой асфальтобетонной смеси. Ремонт производят на аварийных участках от Павлограда до границы с Харьковской областью. Работы уже заканчивают.

Ремонт дороги почти закончили –Ремонт дороги почти закончили – фото: adm.dp.gov.ua

В ДнепрОВА сообщили, что по территории Днепропетровщины проходит почти 35 километров автодороги Р-51. Всего в этом году в регионе отремонтировали более 336,4 тысячи квадратных метров государственных и местных дорог.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях