В Днепре спилили 100-летнюю шелковицу Ивана Акинфиева

В Днепре спилили 100-летнюю шелковицу Ивана Акинфиева -

В Днепре спилили 100-летнюю шелковицу Ивана Акинфиева - фото: nashemisto.dp.ua

События
25 мая 10:44

Коммунальщики спилили одно из старейших деревьев Днепра – столетнюю шелковицу, которую, как считается, лично посадил екатеринославский исследователь природы Иван Акинфиев.

Днепровский историк Виктор Екшов рассказал, что шелковица входила в перечень 20 выдающихся деревьев города, имеющих 100-летний возраст и собственную историю, но до оформления документальной защиты таких деревьев дело не дошло, передает "Наше мисто". По словам историка, от дерева осталась только нижняя часть ствола, поэтому он надеется, что шелковица выживет и прорастет.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В городском департаменте благоустройства сообщили, что это дерево находилось в плохом состоянии – у него были огромные гнилые пустоты внутри. Комиссия обследовала его, а областная экологическая инспекция подписала соответствующий акт, потому шелковицу пришлось спилить.

Напомним, что шелковица Ивана Акинфиева росла возле его дома – сейчас это улица Акинфиева, 17. Обхват шелковицы составлял 3 метра 65 сантиметров. Иван Акинфиев был выдающимся ученым и ботаникогеографом своего времени, учился в Одессе, работал в Екатеринославе и Александровске (ныне Запорожье). Он собрал огромный гербарий из более чем 1000 видов растений, который завещал университету в нашем городе.

Выдающаяся шелковица –Выдающаяся шелковица – фото: gorod.dp.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях