Какая ситуация в Днепропетровской области на 19 мая

Какая ситуация в Днепропетровской области на 19 мая

Какая ситуация в Днепропетровской области на 19 мая - фото: t.me/mykola_lukashuk

События
19 мая 09:46

Начались 85 сутки полномасштабного вооруженного вторжения России в Украины. Расскажем, какая ситуация в Днепропетровской области на 19 мая.

Как сообщил глава Днепропетровского облсовета, вчера вечером оккупанты обстреливали пограничные территории Криворожского района. Люди не пострадали, снаряды прилетали в поля.

Но около двух часов ночи под вражеский огонь снова попала Зеленодольская громада. Оккупанты обстреляли село Великая Костромка пять раз и попали в жилищный сектор. По словам главы ДОВА Валентина Резниченко, противник бил с "Градов" и "Ураганов". Здания частично разрушены. В селе сейчас частично отсутствует газ и электроснабжение. Люди не пострадали.

Вчера вечером оккупанты обстреливали пограничные территории Криворожского района -Вчера вечером оккупанты обстреливали пограничные территории Криворожского района - фото: t.me/mykola_lukashuk

- За время полномасштабного вторжения из Зеленодольской и Широковской общин выехало около 14 тысяч человек. Сейчас по домам кого-то из этих людей стреляют российские оккупационные войска, разрушая то, что граждане строили годами. Наглядная демонстрация "русского мира", – сказал Николай Лукашук.

Руководитель военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул написал, что вражеские обстрелы по всей линии соприкосновения. Сильный обстрел был по жилым кварталам села Большая Костромка – перебит газопровод, электроснабжение, разрушено более 10 домов. По предварительным данным Александра Вилкула, жертв нет, так как ранее людей эвакуировали в Кривой Рог.

Сильный обстрел был по жилым кварталам села Большая Костромка -Сильный обстрел был по жилым кварталам села Большая Костромка - фото: t.me/mykola_lukashuk

Во всех других районах Днепропетровской области сейчас спокойно.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях