Как изменились цены на аренду квартир в Днепре и есть ли спрос во время войны

Как изменились цены на аренду квартир в Днепре и есть ли спрос во время войны

Как изменились цены на аренду квартир в Днепре и есть ли спрос во время войны - фото: freepik.com

События
16 мая 19:43

В Днепр продолжают прибывать вынужденные переселенцы из населенных пунктов, где идут активные боевые действия. Vgorode узнал, какая сейчас ситуация с ценами на аренду жилья в Днепр, сколько стоит снять более-менее приличную квартиру и есть ли желающие купить ее в нашем городе. 

Как рассказала нам руководительница отдела продаж в АН Kvadratgroup realty Юлия Чеснакова, спрос на аренду жилья в Днепре однозначно изменился в сравнении с довоенным временем. Особенно много желающих арендовать дома – как в городе, так и пригороде.

Сейчас спрос превышает предложение, но он уже не такой, как в самом начале войны. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Какие цены на аренду жилья в Днепре по состоянию на середину мая 2022

Юлия Чеснакова сказала, что цены на аренду жилья в Днепре немного выросли, но он не существенно. В среднем – приблизительно на 2 тысячи гривен.

- Цены на аренду в нашем городе скажу, что адекватные. Конечно были такие случаи, что собственники завышали сильно цену, но они очень единичные, – сказала специалистка.

По ее словам, на сегодняшний день можно снять жилье по такой стоимости:

  • 1-комнотную квартиру на проспекте Слобожанском (левый берег) и проспекте Гагарина (правый берег)  за 7 000-8 000 гривен;
  • 2-комнатную квартиру – за 9 000-10 000 гривен;
  • 3-комнатную квартиру – за 12 000-13 000 гривен.

- Эти квартиры по состоянию будут хорошие, но это не новый евроремонт с новой встроенной техникой, – сказала риэлтор Юлия Чеснакова.

Бюджетные варианты "двушек" в ДнепреБюджетные варианты "двушек" в Днепре - фото: olx.ua

Варианты "двушек" в Днепре с ремонтом получше стоят уже от 10 тысячВарианты "двушек" в Днепре с ремонтом получше стоят уже от 10 тысяч - фото: olx.ua

Продают ли сейчас жилье в Днепре? Есть ли желающие купить?

Массовой продажи жилья в Днепре сейчас нет. Напомним, что с 24 февраля по 5 мая официально купля-продажа недвижимости была невозможна, так как не работали реестры. В начале мая они снова заработали, но с многими ограничениями.

Представительница агентства недвижимости Юлия Чеснакова также подтвердила, что желающих продать жилье не стало больше в сравнении с довоенным временем. Но буквально перед началом войны специалистке поступили на продажу объекты, которые решили продать в связи с переездом в другую страну.

- Цены на продажу недвижимости изменились в сторону снижения. Насчет желающих сейчас купить жилье в нашем городе скажу, что пока еще немного. На данный момент люди звонят, смотрят. Но это не так активно, как было до войны, – рассказала риэлтор Юлия Чеснакова.

Напомним, ранее мы также писали о том, как изменились цены на аренду жилья в Запорожье, а также в других регионах.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях