В культовом американском журнале RollingStone вышла статья о Днепре

В культовом американском журнале RollingStone вышла статья о Днепре -

В культовом американском журнале RollingStone вышла статья о Днепре - фото: rollingstone.com

События
16 мая 17:47

В известном американском журнале RollingStone опубликовали статью "Еврейская община Украины дает отпор российскому вторжению и лжи Путина", в которой рассказывается о Днепре.

В публикации журналистки Натальи Гуменюк рассказываются истории лидеров еврейской общины Днепра и переселенцев. В частности, они говорят о своей стране-Украине, о своем неприятии лжи Путина, а также о "денацификации".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В статье Rolling Stone пишут о том, как главный еврейский центр в Украине – Днепр – стал штабом для оказания помощи еврейской общине страны, в частности, для координации международной поддержки. Еврейские организации занимаются одинокими стариками в городе и теми, кого эвакуировали с горячих точек. А синагога "Золотая роза" крупнейшего еврейского центра в мире "Менора" в Днепре приютила многих переселенцев.

Кроме того, удалось наладить работу и по эвакуации людей. Так, община лидера раввинов Меира Стамблера уже эвакуировала 6000 человек.

– Мы должны понять, что эта война проста: зло против добра. Любой нормальный человек это понимает. И это Божье провидение, что президент Зеленский – еврей, так что мы можем взорвать российскую пропаганду, – цитируют в статье раввина Стамблера.

Раввин Стамблер -Раввин Стамблер - фото: rollingstone.com

В публикации говорится, что Днепр сейчас – это большой гуманитарный и логистический узел, который обеспечивает поддержку другим регионам Украины.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях