Завод в Днепре поставлял военную продукцию в Россию

Завод в Днепре поставлял военную продукцию в Россию –

Завод в Днепре поставлял военную продукцию в Россию – фото: ssu.gov.ua

События
16 мая 16:04

Подсанкционный завод в Днепре собирался возобновить поставки товаров для российского военно-промышленного комплекса. Его работу заблокировала Служба безопасности Украины.

Как сообщили в СБУ, этот завод производил комплектующие к самолетам, ракетным системам и подводным лодкам, а также товары двойного назначения. Только за 2021 год на предприятии было произведено 340 тонн этой продукции стоимостью более 450 миллионов гривен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

По данным следствия, готовый товар переправляли на территорию России, где он был распределен среди военных заводов и других объектов ВПК. Основателем завода является российская корпорация, специализирующаяся на производстве и модернизации оружия и военной техники. Поэтому в прошлом году завод попал под санкции СНБО.

Работу завода заблокировали –Работу завода заблокировали – фото: ssu.gov.ua

Чтобы обойти существующие ограничения, российская сторона решила переписать предприятие на украинское юридическое лицо. В таком случае завод мог работать в дальнейшем, но наносил бы ущерб государственной безопасности Украины. СБУ предотвратила это и заблокировала работу предприятия.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статье "Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях