Борис Филатов рассказал, какая ситуация в Днепре на 9 мая

Борис Филатов рассказал, какая ситуация в Днепре на 9 мая

Борис Филатов рассказал, какая ситуация в Днепре на 9 мая - фото: adm.dp.gov.ua

События
09 мая 15:50

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, как сегодня обстоят дела в нашем городе. Он затронул темы празднования Дня Победы, эвакуации, работы коммунальщиков и врачей, а также объяснил, как горожане могут помочь.

По словам чиновника, сегодня в городе не проводилось официальных мероприятий в честь Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Также не было никаких провокаций и диверсий от российских оккупантов, передает Днепопетровская ОГА. Отмечать праздник в Днепре не запрещено.

– Все желающие могут возложить цветы к памятникам, почтить ветеранов... Был сегодня в центре города, пообщался с людьми. Все спокойно. В целях безопасности город усиленно патрулируют правоохранители, – сказал Борис Филатов.

В целом, как сказал мэр, на сегодняшний день в Днепре все стабильно. Планируется переименование еще 20 улиц, названия которых связаны с РФ. Коммунальщики ремонтируют дороги, чистят ливневки, высаживают цветы. Критическая инфраструктура работает. Реагентов для очищения воды и медикаментов хватает. При этом есть в нашем городе и пара проблем. Борис Филатов призвал всех горожан помочь их устранить.

– Серьезная проблема с вандализмом. Хотелось бы обратиться не только к правоохранительным органам, но и ко всем ответственным гражданам. Если вы видите случай вандализма, пожалуйста, присекайте их (ред. – вандалов) при помощи своего влияния гражданского, поскольку усмотреть за всеми вандалами…правоохранители просто не в состоянии…Город нуждается в запасах донорской крови…Хотелось бы, чтобы люди сдавали кровь как можно больше, поскольку идет большое количество раненных (не только военных, но и гражданских лиц) и, естественно, это первоочередная потребность, – объяснил он и добавил, что все местные больницы и врачи работают, а проблемы с кровью есть в 4-ой городской больнице Днепра.

Что касается эвакуации, то – по состоянию на 9 мая – поток беженцев из Днепра практически прекратился. Он не превышает 100 человек в день. Поэтому на сегодня был запланирован один эвакуационный поезд. При этом беженцев из других регионов Украины, которые сейчас находятся в Днепре, уже очень много (только официально зарегистрированных 90 тысяч человек, а всего их приблизительно в два раза больше), из-за чего идет большая нагрузка на городскую инфраструктуру. Большинство из ВПЛ – это люди старше 60 лет, которые не собираются покидать наш город и ехать в западные области. В связи этим власти Днепра подумывают открыть второй дом престарелых, чтобы поддержать очень нуждающихся в помощи стариков.

Кроме того, на данный момент Днепр на первом месте в Украине по волонтерской деятельности – созданию и передаче продуктовых наборов беспомощным.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях