Геннадий Корбан посоветовал жителям Днепра объезжать Амурский мост и не ходить у админзданий

Геннадий Корбан посоветовал жителям Днепра объезжать Амурский мост и не ходить у админзданий

Геннадий Корбан посоветовал жителям Днепра объезжать Амурский мост и не ходить у админзданий - фото: youtube.com/ Телеканал ДніпроTV

События
06 мая 15:20

Недавний ракетный обстрел железнодорожного моста в Днепре показал, что местным жителям нужно не только спускаться в укрытия во время воздушной тревоги, а и меньше бывать в некоторых общественных местах.

Как сообщил руководитель Центра теробороны Днепра Геннадий Корбан, на сегодняшний день он советует днепрянам и гостям Днепра по возможности не передвигаться (как пешком, так и на транспортных средствах) по Амурскому мосту и возле админзданий, передает DniproTV.

– Враг бьет по логистике в Украине. В Днепре была попытка ударить по Амурскому мосту. Сейчас работают спецслужбы, чтобы узнать, как забрасывали маяки туда. Гражданам нужно понимать, что лучше объезжать Амурский мост через другие мосты. Еще бы я рекомендовал не ходить возле административных зданий, таких как: ДнепрОГА, облсовет, горсовет. Там никого нет, но все-таки (ред. – кто-то может пострадать)…Если была попытка ударить, то она может повториться, – объяснил Геннадий Корбан и добавил, что хоть украинская ПВО работает, людям следует быть осторожными.

Напомним, что позавчера – 4 мая – около 19:50 в Днепре объявили воздушную тревогу. Вскоре после этого (практически через пару минут) горожане услышали два мощных взрыва. Городской голова Борис Филатов подтвердил, что оккупанты обстреляли центр города. Как сообщили в ГУ ГСЧС Днепропетровской области, враг ударил двумя ракетами по Днепру (первую сбило наше ПВО, а вторая ракета попала по железнодорожной инфраструктуре). В результате обстрела никто не пострадал, но появились разрушения – повреждены железнодорожные пути, административное здание, контактные сети. Движение поездов после ЧП было остановлено. Уже утром – 5 мая – движение иного транспорта по Амурскому мосту возобновили. Там снова ходят и маршрутки, и трамваи, и троллейбусы. Мэр Борис Филатов рассказал, что могло стать причиной обстрела именно Амурского моста.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях