5 мест, где в Днепре заказать самые свежие и необычные куличи - фото: instagram.com/soho_restaurant_bar
Патриотичные и не только: 5 мест, где в Днепре заказать самые свежие и необычные куличи
События
18 апреля 2022 19:52
5 мест, где в Днепре заказать самые свежие и необычные куличи - фото: instagram.com/soho_restaurant_bar

Уже в воскресенье – 24 апреля – украинцы будут отмечать Пасху. Подготовиться к данному празднику из-за войны стало достаточно сложно. Ведь работающим и волонтерствующим людям нужно очень постараться найти не только свободное время на приготовление выпечки, но и муку. Не хотите в последний момент искать оставшиеся в магазинах давно засохшие стандартные куличи? Vgorode собрал 5 мест, где можно заказать свежие и необычные виды пасхального хлеба в Днепре.

DoubleDecker

Куличи в "ДаблДекер".
Куличи в "ДаблДекер". Фото: instagram.com/doubledecker_cake_and_coffee

Кондитеры DoubleDecker Cake & Coffee на заказ выпекают два вида куличей. Один из них со сливочно-фисташковым кремом, цукатами и лимонной начинкой. А второй для тех, кто не любит или не переносит фисташки. В нем также есть цукаты, лимонная начинка, но крем – сливочно-манговый.

Куличи можно (по их готовности) как самостоятельно забрать из заведения, так и получить по почте.

Желающим сделать благое дело во время войны стоит учесть, что в кафе можно заказать выпечку и для одиноких пожилых людей, которые сейчас нуждаются в заботе. Такой ваш подарочек сотрудники DoubleDecker Cake & Coffee передадут лично в руки местным пенсионерам.

Цена: кулич сливочно-фисташковый стоит 399 гривен за 650 грамм, а кулич со сливочно-манговый – 349 гривен за 650 грамм.

Как заказать: заказать куличи для себя или же благотворительного фонда "Старенькие" можно по этой ссылке. Также с этой целью вы можете прийти непосредственно в заведение по адресу проспект Дмитрия Яворницкого, 46.

Doublev

Кучи в "Доублев".
Кучи в "Доублев". Фото: instagram.com/doublev_family

В ресторане Doublev в преддверии Пасхи начали принимать заказы на куличи из бездрожжевого теста с большим количеством начинки внутри. По вкусу и оформлению они есть разные. Так, можно заказать следующие выпечки:

  • шоколадный кулич с соленой карамелью и орехами внутри. Украшают его  помадкой из натурального шоколада с горкой орехов сверху или с пряником в виде пасхального яйца;
  • кулич "Красный бархат" из очень влажного теста бордового цвета (на итальянском какао с добавлением большого количества масла). Внутри него будет начинка из крем-сыра. Украшают его гнездами с пасхальными яйцами или красным мохом-безе;
  • детский кулич из очень влажного ванильно-сливочного теста, внутри которого есть цветные драже. Украшают его желтой глазурью, цветными сладостями, безешками и пряником в виде зайчика;
  • цитрусовый кулич из влажного и теста на натуральном апельсиновом соке с цедрой апельсина, цукатами и вымоченном в роме с изюмом. Украшают его сиреневым шоколадом с желтым мхом, но также можно выбрать украшение ХВ-пряниками или пряничными ушками кролика;
  • кулич "Клубничный пунш" из очень влажного ванильно-сливочного теста, внутри которого будет находиться клубнично-сливочный крем. Украшают его  розовой помадкой, клубничным и натуральным маршмелоу, сушеной клубникой.

Отметим, что после 21 апреля заказать эти куличи  будет уже нельзя. Готовые куличи заказчики смогут самостоятельно забрать, заглянув в ресторан по адресу улица Литейная, 4. Если вы хотели бы получить кулич по почте – его могут отправить.

Цена: один кулич с любым вкусом и оформлением (весом 400-500 грамм) стоит 300 гривен.

Как заказать: позвонить сотрудникам заведения по телефону 050 207 62 22 или написать им через инстаграм-страницу.

Lila Cake

Куличи в "Лила кейк".
Куличи в "Лила кейк". Фото: instagram.com/lilacake.dp

Тут при подготовке к празднику "делают ставку" в основном на супермилый дизайн куличей. Их собираются украшать съедобными бусинками, конфетными гнездами, заячьими ушками и помадками в нежных (белых, розовых, сиреневых) цветах. Внутри теста дегустаторов этой выпечки будет ждать приятный сюрприз в виде тягучей соленой карамели. Но, при желании, начинку можно сделать по традиции – с изюмом и цукатами. Каждый кулич из Lila Cake будет упакован в красивую коробочку. Цены на пасхальный хлеб, несмотря на всю его красоту, не самые высокие в городе. Но заказать его нужно успеть до 21 апреля, чтобы кондитеры успели сделать.

Цена: один кулич с соленой карамелью стоит 240 гривен за 480 грамм, а кулич с изюмом и цукатами – 190 гривен за 390 грамм.

Как заказать: позвонить сотрудникам заведения по телефону 097 731 32 32 или написать им через инстаграм-страницу.

SOHO

Куличи в "Сохо".
Куличи в "Сохо". Фото: .instagram.com/ soho_restaurant_bar

В этому году в Днепре можно купить даже патриотические куличи – с сине-желтым дизайном, украшениями-колосьями и другой символикой в поддержку независимости Украины. Делают их в SOHO Restaurant & Bar до 21 апреля на заказ. Хоть все куличи там цитрусовые, но они есть разные:

  • кулич "Лаймовый Пунш" из бездрожжевого теста с лаймовым вкусом, обилием цедры лайма, пропиткой на основе белого рома и лаймового фреша. Украшается он желтой помадкой, синими конфетами, белым ципленком и пряником-сердцем, на котором изображен украинский флаг;
  • кулич "Творожно-апельсиновый" из нежного дрожжевого творожного теста с апельсиновым фрешем, золотым изюмом и клюквой. Украшается кармельно-белой помадкой, колосьями, сине-желтыми яйцами и пряником с изображением украинки;
  • кулич "Мак-апельсин" из дрожжевого теста. Начинка из сладкого сливочного мака с апельсином. Украшается сине-желтыми шоколадками, пряником в виде цыпленка и сладкой корзинкой.

Цена: любой из куличей стоит 399 гривен за штуку.

Как заказать: позвонить сотрудникам заведения по телефону 067 564 22 55.

Giannivino

Кулич из "Джелентвино".
Кулич из "Джелентвино". Фото: instagram.com/giannivino_italia

Провести Пасху, кушая итальянский кулич "Паннетоне" или так называемый "хлеб роскоши", днепрянам предлагают в Giannivino. Выпечку будут делать исключительно на закваске, то есть без дрожжей, и с добавлением экологической муки. Внутрь пасхального теста, как заявили в ресторане, их сотрудники спрячут натуральные цукаты и шоколад. А сверху кулич польют миндальной глазурью. Паннетоне, кстати, не просто так делается с обилием ингредиентов. Согласно поверьям итальянцев, чем больше в пасхальном хлебе  добавок, тем благополучнее будет жить съевшая его семья.  

Цена: один кулич стоит 495 гривен за 550 грамм.

Как заказать: написать сотрудникам заведения через инстаграм-страницу.

Напомним, что в Днепропетровской области в связи с Пасхой решили отменить комендантский час в ночь с 23 на 24 число – все верующие смогут посетить богослужение. При этом, в связи с военным положением, в Украине отменили дополнительный выходной после Пасхи, который приходился на понедельник 25 апреля. Работа в этот день не предусматривает оплату, как в праздничный день, поэтому будет оплачиваться в обычном порядке.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях