Как приютить: волонтеры привезли десятки животных из Харькова в Днепр

Волонтеры привезли десятки животных и Харькова в Днепр

Волонтеры привезли десятки животных и Харькова в Днепр - фото: facebook.com/priutdrug

События
13 марта 2022 12:13

Днепровские волонтеры эвакуировали из зоны активных боевых действий – города Харькова – десятки животных. Им нужна передержка.

Как рассказывают волонтеры приюта "Друг", вчера – 12 марта – они привезли из значительно разрушенного города Харькова (где ведутся активные боевые действия) 188 животных.

Из них на передержку уже забрали 11 собак. Еще 113 собакам и 64 котам волонтеры на данный момент ищут временных хозяев, которые на время войны могли бы дать четверолапым крышу над головой, поухаживать за ними, прокормить. Чтобы взять к себе на передержку животных, днепрянам следует связаться с представителями приюта "Друг" следующими способами:

  • написать волонтерам через фейсбук-страницу (как поводу собак, так и по поводу кошек);
  • позвонить по номеру 098 070 76 68 (касательно собак);
  • позвонить по номеру 098 728 05 51 (касательно кошек).
  •  написать по электронной почте [email protected]

Отметим, что потом животных (тех, которых люди не выкинули, сбегая из города) придется отдать назад в семью. Потому не стоит рассчитывать, что волонтеры отдадут вам породистых кошек и собак навсегда.

Напомним, что забрать животное из приюта "Друг" можно в селе Волосское, что в часе езды от Днепра. Но, пока идет война и на дорогах страны образовываются большие пробки, волонтеры могут начать передавать кошек и собак в "добрые руки" в другом месте. Обязательно уточняйте, где придется забирать четверолапого, чтобы это не стало для вас сюрпризом.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях