С хвостатыми и пернатыми: какие есть приюты для животных в Днепре
С хвостатыми и пернатыми: какие есть приюты для животных в Днепре
События
05 февраля 18:00
Какие есть приюты для животных в Днепре - фото: freepik.com

В Днепре регулярно случаются происшествия с животными. Кто-то из них попадает под колеса, кто-то под "горячую руку" живодера, а кто-то просто не в состоянии перенести суровые уличные условия. Давайте быть добрее и помогать братьям нашим меньшим. Vgorode собрал приюты Днепра, куда можно обратиться с этой целью и получить поддержку специалистов.

Лучик Надежды

Этот приют является своего рода "детским садом" для собак и котов. Туда берут самих маленьких зверушек, которые оказались в опасной для их жизни и здоровья ситуации. Там их лечат и выхаживают, а потом отдают в добрые руки.  Как сообщила нам волонтер, она больше не может брать животных из-за нехватки денежных средств. Но она с удовольствием поможет желающим найти себе нового друга. Для этого ей нужно будет пообщаться через мессенджер с потенциальным хозяином животного, получить ответы на все интересующие ее вопросы. Если кандидат покажется ей подходящим, то она попросит его адрес и имя для непосредственной передачи "пухнастика".

Как связаться: написать через Фейсбук, позвонить по номеру 098 101 16 60.

Как помочь приюту: перевести деньги на карту по реквизитам, которые указаны на фейсбук-странице организации "Лучик Надежды".

Мы за право на жизнь

Приют "Мы за право на жизнь" спасает котов и собак разного возраста, которые пострадали в ДТП или из-за жестокого обращения людей. Там будут рады всем, кто хочет участвовать в благотворительности, так как на территории частного дома приюта животных огромное множество – в течение последних девяти лет их было более 600 штук. Многим них уже нашли хозяев, однако четверолапые постоянно поступают к волонтерам. Всем им нужен дом. Посмотреть на нынешних жителей приюта можно на фейсбук-странице "Мы за право на жизнь", а забрать – поговорив с куратором организации.

Как связаться: написать приюту через Фейсбук или позвонить куратору Ольге по номеру 093 23 50 70.

Как помочь приюту: перевести деньги на карту по реквизитам, которые указаны на фейсбук-странице организации "Мы за право на жизнь".

Ковчег

Если в предыдущем приюте места для животного вдруг не окажется, то на помощь могут прийти волонтеры "Ковчега". Они подбирают бездомных котов и собак, после чего лечат их и помогают найти дом. Также приют занимается стерилизацией. Если вы вдруг узнали о животном, которому требуется помощь специалистов, то смело сообщайте об этом куратору приюта – она выручит его. Кроме того, девушка подскажет вам, как "усыновить" или "удочерить" четверолапого, который уже выздоровел, обработан от всех болезней и ищет себе семью.

Как связаться: написать приюту через Фейсбук или позвонить куратору Анне по номеру 095 48 54 154, по вопросу стерилизации звонить по другому номеру – 095 741 69 70 (Татьяна).

Как помочь приюту: перевести деньги на карту по реквизитам, которые указаны на фейсбук-странице организации "Ковчег".

Друг

Реабилитационный центр и приют для животных "Друг" возвращает к нормальной жизни всех "усатых", которые оказались в сложной ситуации: потерялись, пострадали в автоаварии, были брошены хозяевами на произвол судьбы или подвержены всевозможным пыткам. Волонтеры предоставляют им медицинскую помощь и селят в вольерах с едой, водой и необходимыми всеми удобствами. Когда животные начинают чувствовать себя лучше, то работники приюта также выгуливают их и параллельно ищут новые добрые руки, которые смогут дать коту или собаке полноценную семью и счастливую жизнь. Отметим, что чтобы забрать животное нужно договориться о встрече с волонтерами и добраться в село Волосское, что в часе езды от Днепра.

Как связаться: написать приюту через Фейсбук или по горячей линии по номеру 098 070 76 68 (касательно собак) или 093 428 61 95 (на счет котов).

Как помочь приюту: перевести деньги на карту по реквизитам, которые указаны на фейсбук-странице организации "Друг".

Пегас

Приют предназначен для лошадей, птиц и пострадавших диких животных – для них двери всегда открыты. Как сообщили нам волонтеры приюта, они категорически не принимают собак. А вот с кошками все не так однозначно – они принимаются по ситуации. Волонтеры отметили, что на данный момент животных в приюте 300. Все они ждут, пока кто-нибудь заберет их. Чтобы забрать к себе животное из "Пегаса" человеку нужно подписать договор, а перед этим не забыть взять с собой паспорт.

Как связаться: написать через Фейсбук, позвонить по номеру 067 281 44 30.

Как помочь приюту: перевести деньги на карту по реквизитам, которые указаны на фейсбук-странице "Пегаса". Также волонтеры будут рады принять кормы, игрушки, одеяла, полотенца, переноски, наполнители для лотков.

Верность

Волонтеры этой организации, в основном, помогают бездомным и потерянным домашним животным – собакам, котам, птицам – найти нового хозяина. Как рассказали Vgorode работники "Верности", они помогают только тем зверям, которые требуют неотложной помощи. Например, когда животное ранено или сбито машиной, а также когда оно по другой причине не в состоянии выжить на улице. Этот нюанс необходимо учитывать. Если вы отдающая сторона, то нужно понимать, что сейчас в связи с нехваткой денег все расходы на животное – питание, лечение, обработку от паразитов – ляжет на вас. В приюте финансовый кризис. На данный момент помощь животным происходит так:

  • за счет куратора животного (того, кто его подобрал) проходит лечение в частных клиниках города и выдерживается карантин на их территории;
  • после выздоровления его привозят на территорию "Верности", как только там освобождается место для временного пребывания животного;
  • создается анкета на сайте "Верности" с этим животным,  для того, чтобы люди заметили его, узнали о нем и забрали к себе жить;
  • с желающим забрать животное проводит собеседование куратор животного, который и принимает окончательное решение – отдавать своего подопечного данному человеку и не отдавать.

Как связаться: написать через Фейсбук.

Как помочь приюту: перевести деньги на карту по реквизитам, которые указаны на фейсбук-странице организации "Верность".

Vgorode напоминает, что не все животные в раненном состоянии ведут себя спокойно и мирно. Потому, забирая его с улицы, для своей же безопасности лучше привлечь к помощи специалистов КП "Зоокронтроль". Они словят животное и доставят его в тот приют, с которым вы договорились. Заявки принимаются по номерам 098 172 85 99, 068 828 22 55. Если у вас есть какие-то организационные вопросы, то звоните по номеру 068 828 2255.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях