В Кривом Роге все школы перевели на "дистанционку" из-за постоянных "минирований"

В Кривом Роге все школы перевели на "дистанционку" из-за постоянных "минирований"

В Кривом Роге все школы перевели на "дистанционку" из-за постоянных "минирований" - фото freepik.com

События
19 января 14:13

В Кривом Роге решили отправить на дистанционное обучение детей из всех школ. Причина – постоянные минирования.

Как сообщила директор департамента образования и науки Татьяна Крипак, решение приняли 19 января на внеочередном заседании местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Сообщения о минированиях приходили и вчера, и сегодня. Детей и работников приходится эвакуировать. Поэтому, полагаясь на опыт других городов (Николаев, Черкассы), школьников решили перевести на "дистанционку".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пока дети будут учиться из дома до конца этой недели, но возможно и дольше.

Уточним, что это правило коснется только школ. Детские садики и внешкольных учреждения (кружки, спортшколы и т.д.) будут работать в обычном режиме.

Напомним, во многих городах Украины сейчас массово минируют школы и другие важные объекты инфраструктуры. Как сообщили в Службе безопасности Украины, в результате тщательных проверок сообщения о "минировании" не подтверждаются на практике. Это распространенный инструмент в условиях гибридной агрессии, которую Российская Федерация ведет против Украины. Такие заявления делают, чтобы создать напряжение и панические настроения в обществе. Это должны осознавать украинцы и не паниковать, сохранять спокойствие. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях