В СБУ прокомментировали массовые "минирования" в Украине

В СБУ прокомментировали массовые "минирования" в Украине

В СБУ прокомментировали массовые "минирования" в Украине - фото freepik.com

События
15 января 16:53

В последнее время ложных сообщений о минировании зданий в Украине стало еще больше. Все это заканчивается эвакуацией людей, выездами спецслужб, проверками. В СБУ прокомментировали происходящее.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, в результате тщательных проверок сообщения о "минировании" не подтверждаются на практике. Такие заявления делают, чтобы создать напряжение и панические настроения в обществе.

Дело в том, что сообщения о псевдоминировании – распространенный инструмент в условиях гибридной агрессии, которую Российская Федерация ведет против Украины. Это должны осознавать украинцы и не паниковать, сохранять спокойствие.

Напомним, в последнее время во многих городах Украины минировали сразу все школы. Детей эвакуировали, родители переживали. Благо, все закончилось без происшествий и никаких взрывоопасных веществ специалисты не находили.

Стоит отметить, что за ложное сообщение о минировании предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях